PROFECO

Sopa Maruchan: ¡Cuidado! Este es el verdadero riesgo de comer este producto

Una usuario preguntó sobre el rumor de un ingrediente por lo que se realizó un estudio detallado

Hay muchos mitos en torno a la sopa Maruchan
Hay muchos mitos en torno a la sopa MaruchanCréditos: Especial
Escrito en NACIONAL el

Por el ritmo de vida de las personas, hoy en día a veces no alcanza el tiempo para preparar una comida sana y llevarla al trabajo, por lo que hay opciones para ahorrar tiempo y dinero, como las sopas instantáneas.

La marca quizá más famosa y venida es la Maruchan, pero como todo, hay riesgos por consumirla, así que la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) detalla sobre los peligros

Una usuaria en redes sociales cuestionó a la Profeco sobre el mito de que las Sopas Marchan contienen plástico, por lo que se realizó un estudio de calidad con este producto para detallar que tan cierto es lo que se rumora.

Profeco estudia sopas instantáneas

El estudio que se llevó a cabo fue en el 2021 y fue publicado en el revista del Consumidor, en el que se detalló cuáles son los ingredientes de los que están hechas estas sopas. Uno de los productos de más venta en todo México y que es consumido por chicos y grandes.

Fueron 33 marcas de sopas instantáneas y se evaluó la etiqueta, el contenido de poseían, así como de grasa, carbohidratos, cuántas calorías, sodio y los sellos de advertencia.

Lo que contienen las sopas Maruchan

Lo que contienen estas sopas, en la que se incluye la Maruchan son sazonadores, harina de trigo, verduras, queso, tomate, extractos cánticos, carbohidratos, sal.  También pueden incluir glutamato monosódico, inosinato, guanilato de sodio, extracto de levadura y proteína hidrolizada de soya. Algunas tienen azúcares, acarosa, glucosa, fructosa y lactosa.

La Maruchan no contiene plástico

La Sopa Maruchan, en resumen no contienen plástico, pero el envase, es de unicel y eso es lo que podría poner el riesgo la salud de quien consume la sopa. Al ponerla en el microondas a temperatura elevada por tiempo definido se genera un químico que es dañino para la salud.