GASTRONOMÍA

Dile adiós a la carne dura, descubre el secreto chino para una carne tierna y jugosa

Con este sencillo truco, tus platillos de carne se transformarán en delicias que se deshacen en la boca

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Es probable que más de una vez, al cocinar carne, esta te haya quedado con una textura dura y difícil de comer. No te preocupes, porque esto tiene solución. Hoy te compartimos los secretos chinos para ablandar la carne y lograr una textura perfecta.

Trucos chinos para ablandar carne

Te preguntarás cuáles son los secretos chinos para lograr una carne más tierna. A continuación, te compartimos un par de métodos:

Truco 1 para ablandar un corte de carne grande:

  • Por cada kilo de carne, utiliza 10 gramos de bicarbonato. Si no tienes una báscula, una cucharadita equivale a 6 gramos
  • Espolvorea el bicarbonato uniformemente sobre toda la superficie de la carne y colócala en un recipiente de plástico o vidrio
  • Cubre el recipiente y deja reposar en el refrigerador entre 3 y 12 horas, o incluso toda la noche
  • Lava bien la carne para eliminar el sabor a bicarbonato y sécala con papel de cocina

La carne estará lista para cocinarla a tu gusto.

Truco 2 para ablandar un corte de carne pequeño:

  • Para 350 o 400 gramos de carne, mezcla en un recipiente una cucharadita de bicarbonato con 120 mililitros de agua, asegurándote de que se disuelva completamente
  • Añade la carne y mézclala bien para que se impregne de la solución.
  • Cubre el recipiente y déjalo reposar en el refrigerador entre 15 y 45 minutos

Saca la carne del refrigerador, lávala bien y sécala con papel de cocina. Ahora estará lista para cocinar.

¿Por qué el bicarbonato de sodio es recomendado para ablandar la carne?

Si has comido comida china, habrás notado que la carne siempre está blanda y tierna. Esto se debe al bicarbonato de sodio. Al ser una base, reacciona con los ácidos presentes en la carne, principalmente el ácido láctico.

Esta reacción provoca que las fibras musculares de la carne se rompan parcialmente, ablandando la textura y haciéndola más fácil de masticar y digerir.

Entre las ventajas de usar bicarbonato de sodio para ablandar carne están las que se trata de un método efectivo para suavizar carne de res, pollo, cerdo y cordero, Asimismo, resulta económico, debido a que es un ingrediente fácil de encontrar y a bajo costo.