GASTRONOMÍA

Los mejores tacos no están en México, sino en Estados Unidos, según Taste Atlas

Pese a ser un platillo insignia cultural del país, la famosa publicación gastronómica corona a un establecimiento culinario del vecino del norte

Las mejores taquerías están...¿en Estados Unidos? Esto dice Taste Atlas
Las mejores taquerías están...¿en Estados Unidos? Esto dice Taste AtlasCréditos: Unsplash
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México, comida y tacos son prácticamente elementos intrínsecos, inseparables. Sin embargo, de acuerdo con Taste Atlas, la mejor taquería en el mundo no está en el país, sino en Estados Unidos, ¿cuál es y dónde se halla? También te puede interesar: la cocina mexicana, ¿la mejor del mundo? Esto dice un medio experto

Taste Atlas es una publicación digital que ha destacado en recientes años por sus listados, como el de las mejores ciudades para comer, platillos, postres, etcétera. El sitio web tiene un apartado para cada preparación que reseña; los tacos no son la excepción.

De acuerdo con el portal web, el origen de la expresión “taco” surge de la industria minera, donde se ocupaba un pedazo de papel para envolver a la pólvora. A día de hoy, la expresión inmediatamente revoca a la famosa preparación de una portilla con un relleno, que en México hay un sinfín de guisos. 

En el listado de los mejores lugares para comer tacos, el primer lugar fue ‘arrebatado’ por un puesto estadounidense: Valentina’s Tex Mex BBQ, ubicados en Austin, Texas. Han ganado notoriedad por sus tacos de pechuga, carne asada barbacoa y más.

El segundo puesto de los mejores restaurantes de tacos también está en Texas, pero en esta ocasión en San Antonio. Se trata de Ray’s Drive Inn, con su platillo estelar “Puff Taco”, hecho de carne guisada suave servida en una tortilla crujiente.

En el top de Taste Atlas es hasta el tercer lugar cuando aparece un local mexicano: Mariscos El Mazateño, de Tijuana. El restaurante ha conquistado los paladares mediante sus famosos tacos de camarón enchilado.

¿Por qué los mejores puestos están en EU?

Antes de desatar una trifulca, cabe señalar un par de puntos: Taste Atlas es una publicación estadounidense que trabaja con base en las apreciaciones de otros críticos culinarios. La mayoría de estos radican en Estados Unidos o Europa, por lo que hay discrepancias con el público mexicano. El resto de la lista puedes consultarla aquí.