GASTRONOMÍA

¿De viaje en la CDMX? Estos son los mejores restaurantes de acuerdo con Taste Atlas

A cada año, la capital recibe a cientos de visitantes, tanto nacionales como internacionales; estos son los platillos más destacados

CDMX: estos son los mejores restaurantes de la capital, según Taste Atlas
CDMX: estos son los mejores restaurantes de la capital, según Taste AtlasCréditos: Pexels
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La Ciudad de México es uno de los centros turísticos más visitados en el país. En cuanto a gastronomía, estos son sus mejores restaurantes, según Taste Atlas. También te puede interesar: Estos son los mejores restaurantes de Jalisco, de acuerdo con Taste Atlas.

Prendes 

Este restaurante es la unión equilibrada entre cocina tradicional y modernidad. Con su elegante estilo, uno de sus platillos estelares son los chinicuiles, que son los gusanos del maguey. Más allá de la excentricidad, es una de las proteínas más nutritivas que hay en la gastronomía nacional.

Prendes está ubicado en la codiciada zona de Polanco, especialmente en la calle Palacio de Hierro #222, aunque también cuenta con sucursales en Santa Fe y la colonia Roma. 

La Hacienda de los Morales

En este caso, hay un sinfín de platillos clásicos de la gastronomía mexicana: desde chiles en nogada, pasando por cabrito y escalones, hasta moles. La Hacienda de los Morales está en la avenida Juan Vázquez de Mella #525, en la alcaldía Miguel Hidalgo. 

Café de Tacuba

Este local de más de 100 años de historia fue el ‘responsable’ del nombre de la banda Café Tacvba. La especialidad del lugar, como bien destaca su nombre es la bebida caliente, pero también ofrecen toda una barra de desayunos y almuerzos. Está ubicado en Tacuba #28 en el corazón de la CDMX. Además, ofrece una experiencia sin igual debido a su arquitectura que resiste al paso del tiempo.

Por otro lado, Taste Atlas declaró en 2024 a la Ciudad de México como la tercera mejor gastronomía tradicional de México. En la competencia, la capital logró superar a ciudades de renombre como Roma, París, Madrid y Copenhague; Tokio y Estambul, fueron el lugar uno y dos, respectivamente. 

Este reconocimiento, destacó un comunicado de la Secretaría de Turismo de la CDMX, se debe a que la gran urbe tiene una amplia oferta gastronómica: desde los restaurantes top hasta los puestos en la calle.