Monterrey es una de las ciudades en México más visitadas por visitantes nacionales y extranjeros. La Sultana del Norte tiene una amplia gama gastronómica, pero un par de restaurantes se han ganado el aplauso de la crítica; estos son los tres mejores locales, según Taste Atlas. También te puede interesar: Los mejores restaurantes en la frontera México-Estados Unidos.
El Gran Pastor
Ubicado en la avenida Gonzalitos #702, este restaurante da un panorama general de la comida regiomontana. Dentro del menú, los consentidos son el cabrito, los tacos de tripas y los frijoles charros. De los previamente citados, los críticos de Taste Atlas recomendaron ampliamente el cabrito; describen a la carne como jugosa y versátil, ya que la preparan de diversos modos.
El Paisa de Tampico
Como bien indica el nombre, el puesto nació de un tampiqueño que llegó a Monterrey a ganarse la vida. Y no lo pudo hacer de un mejor modo que a través de la comida. Su platillo estelar son las tortas, aunque en recientes años han implementado otras preparaciones del gusto regio. El local inició de manera humilde, pero hoy es un obligado en la visita a Monterrey. Se ubican en Ignacio López Rayón #716A, en la capital de Nuevo León.
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La Catarina
Lamentablemente, este restaurante pasó a la historia, y aún Taste Atlas no actualiza su listado. Este local daba una vista general a la cocina mexicana con tacos, enchiladas, chiles en nogada, pozole y un largo etcétera.
Pese al cariño que recibían por parte de los habitantes de la ciudad regia, visitantes nacionales e internacionales, La Catarina se despidió el pasado 2 de noviembre de 2023. “Cerramos nuestras puertas con gratitud y amor. Gracias por 23 años de apoyo y cariño. Ser parte de su vida ha sido un honor. ¡Hasta siempre, queridos amigos!”, concluyeron en redes sociales.