ECONOMÍA

Profeco: estas son las peores marcas de gelatina preparada

Las gelatinas estás constituidas por una proteína animal llamada colágeno

Si quieres comer la mejor gelatina del mercado, no te pierdas este estudio llevado a cabo por la Profeco
Gelatinas de sabores.Si quieres comer la mejor gelatina del mercado, no te pierdas este estudio llevado a cabo por la ProfecoCréditos: Especial
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Ya sea para un desayuno rápido, para cuando te encuentras enfermo del estómago, o como un pequeño postre después de comer, las gelatinas son un alimento muy rico y nutritivo, si viene de una marca que ofrezca estas características. 

Normalmente, las gelatinas son el resultado de la mezcla de agua o leche caliente, que en conjunto con grenetina, hecha de la proteína animal del colágeno, dan como resultado este producto sumamente noble y delicioso.

A pesar de su facilidad para crearse, muchas marcas no cumplen con los estándares de calidad, cayendo en productos que si bien saben rico, apenas y logran dar algo más que azúcar.

En este sentido, la Procuraduría General del Consumidor (Profeco) analizó 6 productos de gelatinas ya envasadas para su comercialización, de las cuales se descubrió múltiples características en algunas que las hicieron perder puntos en el estudio.

El estudio

En el análisis llevado a cabo por la Profeco, se determinaron tres características esenciales a calificar: Aporte nutrimental, Información de la etiqueta y aporte calórico además del precio al público.

En este sentido, dos de las marcas calificadas no cumplió con el contenido neto declarado, siendo estas BAMBI gelatina de agua de 850 gramos y BAMBI  gelatina de agua y leche Gourmet light, frambuesa mango de 110 gramos.

Una de las más azucaradas, lo cual podría ser perjudicial a la salud es la Dany DANONE. gelatina de agua sabor fresa, teniendo en su contenido 18.53 gramos, generando un aporte energético de 82 kilocalorías, una de las más altas en el análisis.

LALA YOMi Gelatina sabor fresa reducida en azúcar es otra que mostró mucha más azúcar de la que debería tener, teniendo 11.83 gramos.

Por último, nuevamente la BAMBI Gelatina de agua y leche. Gourmet light, frambuesa mango mostró altos contenidos de grasa, con un 1.16 gramos por porción, siendo de hecho la única que aporta este elemento.