SALUD

¿Es saludable la manteca de puerco? Esto afirman los expertos

Este alimento puede llegar a ser mucho más saludable que los aceites de maíz y oliva, así como también ayudar a combatir otras enfermedades o padecimientos

Manteca de puerco
Manteca de puercoCréditos: Especial
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La manteca de cerdo suele ser catalogada como un mal alimento y perjudicial para la salud, pero lo cierto es que posee beneficios que aportan de forma significativa a la salud y es que de acuerdo con Kekén, industria dedicada a la venta de carne de puerco y sus derivados, ha estudiado con ayuda de expertos este producto y arrojado lo siguiente.

Se descubrió que la manteca de puerto ofrece un sinfín de beneficios para la salud y aportando energía.

Para entender los beneficios de este producto de la cocina es necesario conocer su ayuda a la salud y porque puede llegar a ser recomendada por expertos, pues su función no solo es hacer saber mejor a los alimentos.

  • Beneficios de consumir manteca de puerco

Recomendado altamente por los expertos, la manteca de puerco puede traer beneficios altamente provechosos a la salud de quienes consumen este producto en su dieta.

  • Fortalecer al corazón

A pesar de lo que muchos pueden creer, la manteca de puerco es un excelente alimento para mantener en correcto funcionamiento al corazón por su contenido en grasa monosaturadas y su aporte de colesterol del “bueno”, además de su prevención de enfermedades cardiacas.

  • Antidepresivo

Los pacientes que padecen un cuadro leve de depresión por factores externos, contiene ácidos grasos y ácidos oleicos, que son esenciales para reducir este tipo de episodios.

  • Mejor que el aceite

La maneta de puerco es mejor que el aceite de maíz de oliva y a diferencia de estos dos, no secreta sustancias perjudícales para la salud.

  • Aporte nutrimental

Contiene vitamina B y C, fósforo y hierro, además de destacar la ausencia de azúcares, convirtiéndolo en un alimento ideal para quienes quiera llevar una alimentación sana y prevenir la diabetes.