CONSEJOS PRÁCTICOS

Cuida los sartenes de teflón de tu cocina, sin pensarlo podrías estarlos dañando

Al no utilizarlos como se debe, es posible que la capa de teflón se vaya desgastando muy rápido

Para conservar tus sartenes antiadherentes en buenas condiciones se recomienda colgarlos
Para conservar tus sartenes antiadherentes en buenas condiciones se recomienda colgarlos
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Los sartenes de teflón que tienes en tu cocina, están diseñados para que puedas cocinar con mayor facilidad, y también para que al lavarlos sea más sencillo, por su capa antiadherente.

Pero al no utilizarlos como se debe, es posible que la capa de teflón se vaya desgastando muy rápido, por eso aquí te mencionamos cinco razones por las cuales se acaba el teflón de los sartenes

1.- Usar utensilios de metal para cocinar: Si al cocinar acostumbras usar espátulas, tenedores, cuchillos u otros utensilios de metal el teflón del sartén se puede rayar y desgastar más rápido.

2.- Cortar alimentos en el sartén: Tampoco debes cortar alimentos sobre el sartén, ya que esto raya el recubrimiento antiadherente. Si vas a cortar algo, utiliza la tabla para cortar ingredientes.

3.- Lavar el sartén cuando aún está caliente: Para evitar que se dañe el recubrimiento, lo más recomendable es lavar los sartenes con teflón una vez que se han enfriado y usar agua tibia o caliente.

4.- Cocinar mucho tiempo a fuego alto: El cocinar algo durante mucho tiempo directo sobre el fuego daña el teflón de los sartenes, por lo que se recomienda usar una base o difusor de calor.

5.- Apilar los sartenes al guardarlos en la alacena: Si eres de las personas que acostumbra apilar todo en la alacena, ten en cuenta que esto también raya el teflón de los sartenes. Es mejor colgarlos para que no se rayen.

Si evitas esto que te hemos comentado, es probable que tus sartenes tengan una vida más útil durante más tiempo en tu cocina.