Aunque algunas personas no se reponen aún de los gastos de Navidad con la compra de regalos y la cena familiar, ya se encuentran consiguiendo lo necesario para la cena de Año Nuevo, y como es tradición, la carne en sus diferentes presentaciones toma el protagonismo.
“Desde la Semana pasada se llevan carne. Si el presupuesto es bajo, compran carne de puerco para hacer pozole, porque rinde mucho y a veces lo mezclan con pollo. También para fin de año compran mucho lo que es la carne para asar”, comentó Irma Morales, empleada de una carnicería.
La trabajadora dijo que sin duda la carne asada es de los platillos principales para este fin de año y que de cortes económicos se llevan costilla o brisket, que rondan los 120 pesos el kilo. Los neolaredenses ya empiezan a comprar la carne y sus complementos como aguacate, verduras, quesos, tortillas, entre otros.
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El área de vinos, licores y cerveza en estos días, es de las más visitadas en los centros comerciales. Algunas personas salen con carrito lleno para celebrar la llegada del 2025. Los más vendidos son el vino tinto, el champagne, el tequila y no puede faltar la cerveza.
Entre los cortes con un precio más elevado, pero más solicitados en las carnicerías para este fin de año, son T-bone, Rib-eye, costillar, sirloin, aguja norteña, arrachera, costilla cargada, por mencionar algunos. Para la carne asada no pueden faltar el chorizo polonés o salchicha para asar, también se acostumbra el pollo ya sea natural o con diferentes marinados, puede ser fileteado o entero. Aunque el clima se prestará para una convivencia al aire libre, este fin de año, hay quienes prefieren usar el horno para cocinar un buen trozo de brisket, pavo o un lomo de cerdo.
“No importa lo que se come, lo importante es pasarla bien con familia o amistades. Nosotros tratamos de variar el menú y hoy tocó rollo de carne”, dijo Sanjuana Ponce, clienta del centro comercial.