GASTRONOMÍA

Este sería el platillo típico de Nuevo Laredo, según la Canirac

Este alimento fue presentado en el Tianguis Turístico 2023 como representativo de la localidad, debido a que posee ingredientes provenientes de la región; aquí te decimos de qué se trata

Este sería el platillo típico de Nuevo Laredo
Este sería el platillo típico de Nuevo LaredoCréditos: Cortesía
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¡Hazte a un lado, carnita asada! Parece ser que el popular platillo ha sido destronado como el manjar más representativo de la localidad, pues recientemente, autoridades dieron a conocer que han determinado cuál es el platillo típico de Nuevo Laredo.

Durante un encuentro con la prensa, Carlos Arteaga, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera en Nuevo Laredo, dijo que durante la participación de la ciudad en el Tianguis Turístico 2023, se dio a conocer a los asistentes, lo que sería el alimento más representativo de la localidad

Al evento, que se llevó a cabo en la Ciudad de México, acudió el Restaurant El Rancho en representación de la ciudad, destacó el funcionario.

Estuvo presente por invitación tanto del municipio como del Estado. Estuvo un espacio ahí en esta feria turística.

¿Cuál es el platillo típico de Nuevo Laredo?

En la entrevista, Arteaga destacó que el reconocido restaurante participó con una muestra gastronómica de salpicón de venado y tamales de venado, los cuales se están promoviendo como platillo típico de la localidad.

La ciudad ha participado en distintos eventos, entre ellos, la Feria de Tamaulipas y la Feria de San Marcos, presentando este alimento como estampa de la localidad

Es un platillo que estamos tratando de que sea representativo de aquí de Nuevo Laredo y tuvo mucha aceptación. Parece ser que hasta un premio por ahí recibió en la Ciudad de México en el Tianguis Turístico.

Platillo típico de Nuevo Laredo ya cuenta con reconocimiento nacional

El salpicón de venado ya cuenta con el distintivo por parte de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, puntualizó  el presidente de esta organización en la localidad.

Por lo pronto Canirac Nacional ya le dio la distinción y Turismo de Tamaulipas (...) Podríamos decir que ya se está presentando como tal y se está teniendo la aceptación.

El licenciado destacó que para que un alimento sea nombrado platillo típico de un lugar, debe contener ingredientes provenientes de la localidad, como es el caso del salpicón.

Aquí como todos sabemos la cacería es típica de Nuevo Laredo, debido a eso se decidió que sacáramos algo regional, haciendo un poquito a un lado la carne asada (...) Este platillo no lo hay en ninguna otra región, es icono de aquí y se presenta con ingredientes de Nuevo Laredo.