GASTRONOMÍA

Este es el peor platillo de México, según Taste Atlas

El portal especializado en alimentos, realizó una encuesta para determinar cuáles eran las peores comidas callejeras; estos fueron los resultados

Taste Atlas dio a conocer cuál es el peor platillo de México, según una encuesta
Taste Atlas dio a conocer cuál es el peor platillo de México, según una encuestaCréditos: Martha Silva / Flickr
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México siempre es sinónimo de buena comida y de gran variedad de alimentos para todos los diversos paladares, pues no por nada la cocina mexicana fue nombrada como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humana por la Unesco, pero ¿sabes cuál es el peor platillo de México, según una lista de Taste Atlas?

Este portal especializado en alimentos, dio a conocer una lista del top 50 de las peores comidas callejeras en todo el mundo, ubicando a cierto platillo mexicano en la posición número 39.

De acuerdo con la publicación, esta lista fue determinada según las respuestas de una encuesta que realizaron, sin embargo, no se especifica qué metodología utilizaron para determinar los resultados.

¿Cuál es el peor platillo de México, según Taste Atlas?

La torta de tamal, popularmente conocida como “Guajolota” al centro del país, fue calificada como una de las peores comidas callejeras del mundo, en el puesto número 39 de 50.

Este platillo hipercalórico consiste en un pan bolillo cortado de manera horizontal, relleno con un tamal, el cual es masa de maíz cocida al vapor, relleno de algún guisado.

Se trata de una comida típica callejera que es muy popular en la Ciudad de México. Generalmente, los capitalinos la consumen como desayuno y suele acompañarse con un atole, bebida preparada a base de maíz cocido diluido en agua o leche.

El tamal preparado que se pone dentro del pan, puede ser de diferentes guisos, entre ellos el tamal oaxaqueño, el verde, de rajas, de mole o de dulce.

Origen de la ‘Guajolota’

De acuerdo con el libro “La cultura del antojito. De tacos, tamales y tortas”, del historiador mexicano José N. Iturriaga, este platillo tiene su origen en la ciudad de Puebla, hace aproximadamente dos siglos, sin embargo, en vez de un pan bolillo, se utilizaba un pambazo al cual se le ponía una enchilada roja con carne de puerco deshebrada.

Top 10 de las peores comidas callejeras del mundo

  1. Fried Spider / Continente asiático
  2. Hormiga culona / Colombia
  3. Balut / Filipinas
  4. Nasibal / Países Bajos
  5. Okoshi / Japón
  6. Kuzu kelle / Turquía
  7. Bollo / Colombia
  8. Puffy Taco / Estados Unidos
  9. Donkey Burger / China
  10. Macun / Turquía