SALUD

Conserva tus plátanos por más de una semana: cómo y dónde guardarlos

Esta fruta es muy popular debido a sus numerosas propiedades beneficiosas, y es fundamental incluirla regularmente en la dieta

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Esta es una época ideal para disfrutar de frutas refrescantes, pero puede ser frustrante cuando los plátanos se maduran demasiado rápido y terminamos teniendo que tirarlos.

Afortunadamente, hay un truco sencillo que puede hacer que tus plátanos duren más de una semana.

La rápida maduración de los plátanos es un problema común, ya que pueden volverse inapetecibles en poco tiempo.

No obstante, si sigues este consejo, podrás prolongar su frescura y disfrutarlos por más tiempo en casa.

Recuerda que consumir plátanos es esencial, ya que son ricos en potasio y magnesio.

Además, aportan carbohidratos, fibra, antioxidantes, agua, y contienen pocas proteínas y cero grasas.

¿Cómo lograr que el plátano dure más de una semana?

Por si no lo sabías, el plátano es una fruta climatérica, lo que significa que sigue madurando incluso después de ser cosechado.

Una clave esencial para prolongar su frescura es separar los plátanos del pedúnculo, ya que esto ralentiza el proceso de maduración.

Este es un dato importante y forma parte del truco casero que debes llevar a cabo para mantener tus plátanos en buen estado por más tiempo.

Lo que debes hacer es separar los plátanos del racimo, cortándolos individualmente.

De esta forma, pueden durar hasta 10 días en buen estado. Si las temperaturas son altas, es ideal guardarlos en el refrigerador.

Es importante no dejar la punta de los plátanos al descubierto después de separarlos.

El plátano ofrece numerosas propiedades beneficiosas para nuestro cuerpo, pero tiende a deteriorarse rápidamente.

Por eso, te compartimos este truco de conservación para mantenerlos en buen estado por más tiempo.