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¿Sufres de migraña?; estos son los alimentos que debes evitar

La alimentación juega un rol muy importante en nuestra salud, ya que la mayoría de las personas no se cuidan como deberían

Ciertos alimentos pueden potencias las migrañas.
Ciertos alimentos pueden potencias las migrañas.Créditos: Especial
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La migraña es un padecimiento que puede llevarte incluso a no poder salir de la cama, y a pesar de que sus detonantes son muchos, la comida es una de las principales, en especial estos 5 alimentos (o bebidas), que debes evitar a toda costa si sufres este padecimiento.

Vivimos en una época en la que no es nada raro terminar por desarrollar algún problema de salud o padecimiento que se presente regularmente. La alimentación juega un rol muy importante en nuestra salud, ya que la mayoría de las personas no se cuidan como deberían.

La migraña va de la mano con nuestra salud física y la alimentación que llevamos día a día, ya que hacerlo de mala manera nos puede causar un ataque de dolor o malestar en la cabeza, que puede traernos graves consecuencias.

Un estudio señala que la migraña se desarrolla por actividad cerebral por encima del promedio en un corto periodo de tiempo. El malestar puede llegar a ser muy doloroso, provocando incluso vómito, mareos, o hasta sensibilidad al sonido o a la luz.

A continuación te contamos cuáles son los alimentos que debes evitar a toda costa si no quieres sufrir un ataque importante de migraña.

Vino tinto

El alcohol en general está 100% prohibido para las personas que sufren de migrañas, pero en especial el vino tinto, ya que contiene componentes que pueden desencadenar el dolor de cabeza.

Cafeína

Evidentemente es una de las bebidas o alimentos más dañinos para quienes padecen de migraña, ya que estimula el sistema nervioso central de forma importante, con una alta probabilidad de desencadenar un ataque de migraña.

Mantequilla de maní

La mantequilla de maní puede causar migrañas insoportables, esto es debido a un aminoácido activo en sus ingredientes, la fenilalanina, ya que, este compuesto puede alterar la contracción de las paredes de los vasos sanguíneos, lo que aumenta de forma significativa la presión arterial.

Quesos

Cualquier tipo de queso comenzar un ataque de migraña, puesto que interactúa con los neurotransmisores del cerebro, haciendo que aumente la actividad de este, pudiendo provocando dolores intensos de cabeza.

Embutidos

Los embutidos tienen nitrito de sodio, un conservador que puede alterar la presión debido a que puede dilatar los vasos sanguíneos, por lo que la actividad del cerebro se incrementa, desencadenando en ataques de migraña.

Si padeces ataques de migraña de forma regular, debes eliminar estos alimentos de tu dieta te ayudará en gran medida a evitar ataques.