En México, el pan es un elemento esencial en la mesa. Desde el desayuno hasta la cena, pasando por el café de la tarde, el pan dulce es un compañero inseparable.
Con una variedad que incluye conchas, donas, orejas, puerquitos, ojo de buey, canastas, y cuernos, hay un pan para cada gusto y ocasión.
La mejor panadería de México según los Expertos
Taste Atlas, una reconocida plataforma que recopila opiniones de críticos gastronómicos, ha calificado a la panadería Rosetta como la mejor de México.
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Esta panadería no solo ha conquistado a los paladares mexicanos, sino que ha sido reconocida a nivel mundial. Críticos de Lonely Planet y otros expertos han descrito su pan como "sublime".
Entre las favoritas de los visitantes se encuentran las conchas, los cuernos y los croissants. Uno de los críticos expresó su entusiasmo: "Ordené una caja para llevar del mejor pan dulce de la Ciudad de México".
¿Dónde Encontrar la Panadería Rosetta?
Ubicada en la calle de Colima 179, colonia Roma Norte, alcaldía Cuauhtémoc, en la Ciudad de México, la panadería Rosetta se ha convertido en un destino obligado para los amantes del buen pan. Para más información, puedes contactarlos al teléfono 55 5207 2976.
Historia del Pan Dulce en México
El pan dulce llegó a México durante la conquista española, cuando el trigo fue introducido al país. Se dice que la tradición de acompañar el pan con una taza de chocolate caliente comenzó cuando un virrey mojó su pan en chocolate. Los mexicanos adoptaron rápidamente este producto, incorporando ingredientes locales como harina de maíz, chocolate, vainilla, guayaba y piña.
Además, las técnicas francesas de panadería, introducidas en el siglo XIX, contribuyeron a la evolución del pan dulce mexicano. Hoy en día, el pan dulce es una tradición que se disfruta en todo el país, especialmente acompañado de una taza de chocolate caliente o café.