PLATILLOS PATRIOS

¿Te sobró mucho pozole?; te decimos cuántos días puedes conservarlo en el refrigerador

La conservación de los alimentos es muy importante para que conserven su sabor, pero sobre todo para evitar enfermedades causadas por las bacterias y/o microorganismos

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Seguramente si preparaste cena o comida en estos días patrios, todavía tienes algo guardado en el refrigerador, debido a la gran cantidad que se suele preparar de cada uno de ellos.

Te diremos aquí cuántos días es recomendable que estos alimentos se conserven en el refrigerador, para evitar algún problema.

La conservación de los alimentos es muy importante para que conserven su sabor, pero sobre todo para evitar enfermedades causadas por las bacterias y/o microorganismos.

¿Cuánto tiempo dura el pozole en el refrigerador?

El pozole es un platillo preparado a base de maíz, carne de puerco y chile, el cual destaca por su sabor, pero también llega a preocupar que no se vaya a echar a perder.

Así pues, el pozole se puede conservar en el refrigerador desde 3 a 4 días, de acuerdo con la información proporcionada por las agencias federales con funciones de seguridad alimentaria de Estados Unidos.

Los expertos del portal creado por el Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria (FSIS) del Departamento de Agricultura, la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA) y los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) tienen una tabla de conservación.

Dicha tabla señala que las sopas y guisados preparados con verduras o carne tienen un tiempo de vida de 3 a 4 días en el refrigerador, pero en el congelador pueden durar hasta 3 meses.

El pozole se puede acompañar de lechuga, limón, rábanos y cebolla. Además, muchas personas suelen comerlo acompañado de tostadas con crema, aguacate y salsa.

Por lo tanto, si te sobró mucho pozole, puedes guardarlo en tu refrigerador con seguridad de que mantendrá su sabor y no causará daños a la salud por el tiempo mencionado.