Seguramente si preparaste cena o comida en estos días patrios, todavía tienes algo guardado en el refrigerador, debido a la gran cantidad que se suele preparar de cada uno de ellos.
Te diremos aquí cuántos días es recomendable que estos alimentos se conserven en el refrigerador, para evitar algún problema.
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La conservación de los alimentos es muy importante para que conserven su sabor, pero sobre todo para evitar enfermedades causadas por las bacterias y/o microorganismos.
¿Cuánto tiempo dura el pozole en el refrigerador?
El pozole es un platillo preparado a base de maíz, carne de puerco y chile, el cual destaca por su sabor, pero también llega a preocupar que no se vaya a echar a perder.
Así pues, el pozole se puede conservar en el refrigerador desde 3 a 4 días, de acuerdo con la información proporcionada por las agencias federales con funciones de seguridad alimentaria de Estados Unidos.
Los expertos del portal creado por el Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria (FSIS) del Departamento de Agricultura, la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA) y los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) tienen una tabla de conservación.
Dicha tabla señala que las sopas y guisados preparados con verduras o carne tienen un tiempo de vida de 3 a 4 días en el refrigerador, pero en el congelador pueden durar hasta 3 meses.
El pozole se puede acompañar de lechuga, limón, rábanos y cebolla. Además, muchas personas suelen comerlo acompañado de tostadas con crema, aguacate y salsa.
Por lo tanto, si te sobró mucho pozole, puedes guardarlo en tu refrigerador con seguridad de que mantendrá su sabor y no causará daños a la salud por el tiempo mencionado.