ECONOMÍA

Estos son los peores aceites para cocinar según la Profeco; son dañinos para tu salud

El uso del aceite comestible es un indispensable en la gastronomía mexicana, pues se usa para freír, o cocinar salsas

Si quieres evitar un mal sabor de boca, recurre a este estudio de la Profeco donde revela cuál marca no cumple con los lineamientos de calidad
Aceites.Si quieres evitar un mal sabor de boca, recurre a este estudio de la Profeco donde revela cuál marca no cumple con los lineamientos de calidadCréditos: Especial
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Para la preparación de cualquier platillo mexicano necesitaremos si o si un chorrito de aceite; si quieres evitar llevarte un mal sabor de boca o dañar tu salud, no ignores este estudio de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) que habla sobre los peores aceites para cocinar.

Y es que el aceite comestible es un indispensable en la gastronomía mexicana, pues en gran medida, freímos o cocinamos nuestros alimentos con este producto. Lamentablemente hay algunas marcas que no cumplen totalmente con los estándares de calidad, ofreciéndonos productos que incluso podrían hacernos daño de consumirlas constantemente. 

Ante esta situación la Profeco realizó un análisis de las diferentes empresas en el mercado para revelar cuales son las que deberías evitar si o si para no arruinarte la comida de hoy.

Estudio de calidad

En el estudio de calidad se analizaron 32 marcas de aceite vegetal gourmet, detectando como hay seis marcas venden productos adulterados. De acuerdo con la Profeco, dichos productos son considerados como “adulterados” porque no son puros y contienen otros tipos de aceites.

  • San Lucas, aceite de pepita de uva, presentación de 500 ml.
  • Cate de mi corazón, aceite de aguacate mediterráneo, presentación de 250 ml.
  • Avocare, aceite de aguacate 100% de origen natural, presentación de 250 ml.
  • Cate de mi corazón, aceite de aguacate, presentación de 250 ml y 500 ml.
  • San Lucas, aceite de aguacate extra virgen gourmet, presentación 500 ml
  • Kaporo, aceite de ajonjolí Blend, presentación de 190 ml.

En cuanto al contenido neto se encontró que dos productos no cumplieron con sus declaratorias, son los siguientes:

  • Satoru, aceite de ajonjolí de 275 ml.
  • La cocina verde, aceite de ajonjolí orgánico de 520 ml.

Los aceites vegetales de uso común reprobados por el organismo regulador, por contener menos producto del que afirma tener o mentir en sus ingredientes, son:

  • D’ Artana
  • Navarra
  • Mazola
  • Olivos Mendoza
  • Demor

La Profeco recomendó a los consumidores utilizar en sus alimentos aceites vegetales de girasol, oliva, maíz, canola, soya, cacahuate y cártamo, pues estos contienen grasas buenas y menos saturadas, las cuales ayudarán en tu colesterol, evitando un daño a tu corazón.

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