VIAJE

Alimentos con los que no puedes abordar en un avión, según AICM

Conoce los alimentos que no te van a permitir subir a la cabina de una aeronave comercial

Alimentos prohibidos
Alimentos prohibidosCréditos: Especial
Escrito en NACIONAL el

Sabías qué, a lo largo del mundo, en muchos aeropuertos se pierde una gran cantidad de comida que no pasa los filtros de revisión, debido a que ciertas comidas no son permitas en el equipaje de mano.

La maleta de mano es aquella que los pasajeros pueden llevar consigo mismo dentro de la cabina del avión, y a diferencia de las maletas, este no viaja en la bodega del avión y se lleva en los compartimentos encima de los asientos.

Si estás a punto de irte de viaje, ten en cuenta que algunos alimentos no pueden pasar por los filtros del aeropuerto, ni ser llevados en tu equipaje de mano.

Entre los objetos que no se pueden llevar en tu maleta de mano, están los molcajetes, maletas y prensa de tortilla.

El Aeropuerto Internacional de la Ciudad de México (AICM), indica acerca de los alimentos que no puedes llevar en la cabina de los aviones.

Los que no puedes llevar

  • Bebidas alcohólicas
  • Chocolate en crema o líquido
  • Cajeta
  • Helados
  • Hielo seco
  • Queso crema
  • Queso Oaxaca (siempre y cuando no contenga agua)
  • Salsa de mole

Mientras que los que son permitidos por el AICM.

  • Chocolate sólido
  • Queso sólido
  • Camote
  • Ate
  • Dulce de acitrón
  • Dulce de leche
  • Dulces típicos

Si deseas ingresar con líquidos al avión, el límite permitido es de 100 mililitros.