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“Maruchabirria”, ¿qué es, cuánto cuesta y dónde la venden?

El peculiar platillo se suma la excentricidad de la gastronomía popular, donde convive con los dorilocos, las licuachelas y más

“Maruchabirria”, ¿qué es, cuánto cuesta y dónde la venden?
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No cabe espacio para ninguna duda al declarar que México tiene una de las gastronomías más interesantes a nivel global. Pero no toda la cocina se vive en los restaurantes de alta gama, sino también en las entrañas de las calles donde creaciones como la Maruchabirria existen.

Bajo una visión experimental, el nuevo platillo se unirá a viejos conocidos como lo son los dorilocos, las licuachelas y más productos inquietantes para la visión, pero en ocasiones, exquisitos para el paladar. Fue así como se unieron dos mundos culinarios: el de comida rápida, con la Maruchan, con lo tradicional de una birria. 

Según lo descrito por el tiktoker Tukishow, la invención es original de un local llamado Mac Tacos, ubicados en la Ciudad de México, específicamente a las afueras del Metro Tepito. El puesto callejero no dudó en fusionar la sopa instantánea con pedazos prominentes de carne de borrego. 

El platillo en cuestión se trata de una sopa Maruchan preparada, puede ser del sabor de tu elección, con un topping de carne de borrego bañada en su propio caldo. Como complemento se le añade cilantro y cebolla al gusto. Por si fuera poco, también se le puede agregar queso derretido. Y como buen platillo del mexicano es acompañado con una buena dotación de limones. De momento se desconoce su precio, pero se especula que es bastante accesible.

Aunque a más de una persona le levantó la ceja, lo cierto es que ha tenido una buena repercusión en redes sociales, donde comentan que fue una experiencia bastante gratificante. Incluso, aunque se habla que la Ciudad de México fue la creadora, se reporta que en otros estados de México ya se empezó a implementar. 

Por su parte, el creador de contenido suma más de 2 millones de reproducciones en su video de la Maruchabirria, siendo uno de los más populares en su espacio de TikTok. En otras publicaciones, aborda otros platillos e incluso bebidas como los populares Azulitos, una preparación a base de vodka.