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Desde la semana pasada inició la cuaresma, y con ello la tradición de consumir platillos hechos principalmente de mariscos, pero su alta demanda podría ocasionar que algunos comercios se aprovechen y exageren sus precios, por ello Profeco revela los precios de los mariscos.
Por medio de su revista del mes de marzo, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), dio a conocer los precios promedio por kilo de los mariscos, para que el consumidor tenga una idea en su presupuesto, y pueda levantar una queja si observa alguna irregularidad.
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La Cuaresma culmina el próximo 14 de abril, por lo que muchas familias catòlicas consumen platillos de mariscos, si eres de los que sigue la tradición, aquí te dejamos la lista:
- Barrilete, entero, fresco: 35 pesos
- Jurel, entero, fresco: entre 44.20 y 49.90 pesos, de acuerdo con el tamaño
- Curvina, entero, fresco: 66.30 pesos
- Lisa, del Golfo: 55.90 pesos
- Charal seco: 60 pesos
- Bandera, entero, fresco: 70.70 pesos
- Mojarra tilapia chica: 75.40 pesos. Grande. 83.10 pesos
- Mojarra mexicana: 75.60 pesos
- Bagre, entero, fresco: 76.80 pesos. Filete, fresco: 92.40 pesos
- Basa, filete rojo, congelado o descongelado: 95.90 pesos
- Mojarra, filete, congelado o descongelado: 161.50 pesos. Filete, fresco: 184 pesos
- Basa, filete blanco, congelado o descongelado: 100.60 pesos
- Sierra, entero, fresco, del Golfo: 95.30 pesos
- Barrita de surimi, alimento procesado: 106 pesos
- Cazón con cabeza: 120 pesos
- Cazón, filete o lomo: 138.90 pesos
- Calamar, filete, crudo: 124 pesos. Tentáculos, crudos: 136.90 pesos
- Tilapia, filete, congelado o descongelado: 131. 20 pesos
- Calamar americano: 205 pesos
- Tilapia, filete, fresco: 165.10 pesosCamarón coctelero chico, congelado o descongelado: 203.90 pesos
- Camarón coctelero, congelado o descongelado: 209 pesos
- Camarón chico, sin cabeza: 245.30 pesos. Grande, sin cabeza: 359 pesos. Grande con cabeza: 335.60 pesos
- Camarón pacotilla, royal pacotilla o cocido pacotilla, pacotilla Chiapas: 340 pesos
- Huachinango del Golfo, chico o ración: 210.80 pesos
- Huachinango del Golfo: 233.40 pesos
- Huachinango, filete del Golfo: 249 pesos
- Huachinango del Pacífico: 282 pesos
- Blanco del Nilo, filete: 247 pesos
- Pulpo baby, congelado: 268.50 pesos
- Pulpo entero: 273.70 pesos.
- Atún ahumado, tipo marlín o tipo marlín al natural: 294 pesos
- Atún ahumado (lomo): 297.40 pesos
- Atún lomo ahumado, aleta amarilla: 306.40 pesos
- Atún lomo, Pacífico: 319 pesos
- Salmón, filete sin piel (chileno o Pacífico): 389 pesos
- Salmón, filete con piel (chileno o Pacífico), congelado o descongelado: 389 pesos
- Salmón, filete con piel (chileno o Pacífico): 465.60 pesos