CUARESMA

Cuaresma 2022: Profeco revela los precios de los mariscos

Esta es la lista de precios promedio por kilo de los diversos mariscos que se vende en México

Por
Escrito en NACIONAL el

Desde la semana pasada inició la cuaresma, y con ello la tradición de consumir platillos hechos principalmente de mariscos, pero su alta demanda podría ocasionar que algunos comercios se aprovechen y exageren sus precios, por ello Profeco revela los precios de los mariscos.

Por medio de su revista del mes de marzo, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), dio a conocer los precios promedio por kilo de los mariscos, para que el consumidor tenga una idea en su presupuesto, y pueda levantar una queja si observa alguna irregularidad.

La Cuaresma culmina el próximo 14 de abril, por lo que muchas familias catòlicas consumen platillos de mariscos, si eres de los que sigue la tradición, aquí te dejamos la lista:  

  • Barrilete, entero, fresco: 35 pesos
  • Jurel, entero, fresco: entre 44.20 y 49.90 pesos, de acuerdo con el tamaño
  • Curvina, entero, fresco: 66.30 pesos
  • Lisa, del Golfo: 55.90 pesos
  • Charal seco: 60 pesos
  • Bandera, entero, fresco: 70.70 pesos
  • Mojarra tilapia chica: 75.40 pesos. Grande. 83.10 pesos
  • Mojarra mexicana: 75.60 pesos
  • Bagre, entero, fresco: 76.80 pesos. Filete, fresco: 92.40 pesos
  • Basa, filete rojo, congelado o descongelado: 95.90 pesos
  • Mojarra, filete, congelado o descongelado: 161.50 pesos. Filete, fresco: 184 pesos
  • Basa, filete blanco, congelado o descongelado: 100.60 pesos
  • Sierra, entero, fresco, del Golfo: 95.30 pesos
  • Barrita de surimi, alimento procesado: 106 pesos
  • Cazón con cabeza: 120 pesos
  • Cazón, filete o lomo: 138.90 pesos
  • Calamar, filete, crudo: 124 pesos. Tentáculos, crudos: 136.90 pesos
  • Tilapia, filete, congelado o descongelado: 131. 20 pesos
  • Calamar americano: 205 pesos
  • Tilapia, filete, fresco: 165.10 pesosCamarón coctelero chico, congelado o descongelado: 203.90 pesos
  • Camarón coctelero, congelado o descongelado: 209 pesos
  • Camarón chico, sin cabeza: 245.30 pesos. Grande, sin cabeza: 359 pesos. Grande con cabeza: 335.60 pesos
  • Camarón pacotilla, royal pacotilla o cocido pacotilla, pacotilla Chiapas: 340 pesos
  • Huachinango del Golfo, chico o ración: 210.80 pesos
  • Huachinango del Golfo: 233.40 pesos
  • Huachinango, filete del Golfo: 249 pesos
  • Huachinango del Pacífico: 282 pesos
  • Blanco del Nilo, filete: 247 pesos
  • Pulpo baby, congelado: 268.50 pesos
  • Pulpo entero: 273.70 pesos.
  • Atún ahumado, tipo marlín o tipo marlín al natural: 294 pesos
  • Atún ahumado (lomo): 297.40 pesos
  • Atún lomo ahumado, aleta amarilla: 306.40 pesos
  • Atún lomo, Pacífico: 319 pesos
  • Salmón, filete sin piel (chileno o Pacífico): 389 pesos
  • Salmón, filete con piel (chileno o Pacífico), congelado o descongelado: 389 pesos
  • Salmón, filete con piel (chileno o Pacífico): 465.60 pesos

Temas