SEMANA SANTA

Comida de Cuaresma; estos son los platillos preferidos de los mexicanos

La Semana Santa como otras celebraciones tiene mucha tradición gastronómica.

Aquí te nombramos algunos de los más famosos en México
Comida.Aquí te nombramos algunos de los más famosos en MéxicoCréditos: ESPECIAL
Por
Escrito en NACIONAL el

La cuaresma se encuentra muy cerca y aquí te decimos los platillos preferidos por los mexicanos.

Durante Semana Santa, la iglesia católica prohíbe el consume de carnes rojas o de cerdo, por lo cual se acostumbra a comer platillos de mariscos, verduras, chiles rellenos entre otros.

Aquí te nombramos algunos de los más famosos en México.

-Tacos dorados de papa en salsa verde.

-Tortitas de camarón.

-Tortitas de brócoli.

-Tortitas de calabacita.

-Chiles rellenos de mariscos.

-Chiles rellenos de atún.

-Tacos de pastor de pescado.

-Enchiladas – Enchiladas de Camarón encebollado.

La Semana Santa como otras celebraciones es una fecha con mucha tradición gastronómica. Durante estas fechas se acostumbra consumir mariscos, moles, tortitas de papa, sopa de haba, chiles rellenos de queso entre muchos otros.

En nuestro país también se tiene la tradición de consumir lentejas y habas durante la Semana Santa. En algunas partes del país suelen acompañar las lentejas con plátano macho o con queso de cabra y nueces caramelizadas.

 El nopal es otro ingrediente que se usa mucho en temporada de Semana Santa en México con platillos como ensalada de nopales, nopales encebollados o caldo de jitomate con nopales por nombrar algunos.

La cuaresma se encuentra muy cerca y no cabe duda que trae consigo tradición gastronómica.