COCINA

Esta es la mejor receta del caldo de res para estos días fríos

Una opción sana, nutritiva y deliciosa para los días de invierno o consentir a los enfermitos

receta para chuparte los dedos
El mejor caldo de res.receta para chuparte los dedosCréditos: Agencias
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En los días fríos o bien cuando nos estamos recuperando de las enfermedades propias de la temporada, no hay nada mejor que un caldito que nos reconforte, ingredientes como verduras y carne, nos darán los nutrientes necesarios en una deliciosa opción, por este motivo, esta es la mejor receta del caldo de res.

Po ser muy equilibrado, fácil de hacer y hasta económico, este platillo es muy común en los hogares mexicanos.

El caldo de res es, además, muy sabroso, sencillo y económico, regularmente se prepara con trozos de verdura y carne, algunas especies y agua.

Ingredientes


1 kilo de carne de res con hueso (de preferencia chambarete) y cocida
4 dientes de ajo
½ cebolla
2 elotes partidos en 4 partes
1 chayote sin semilla, pelado y partido en cubos
3 zanahorias peladas y partidas en rodajas
250 gramos de ejotes sin colitas 
½ repollo
2 calabazas partidas en cubos
2 papas partidas en cubos
2 ramas de hierbabuena fresca
Agua
Sal

MODO DE PREPARACIÓN DEL CALDO DE RES

Pon la carne, el elote, la cebolla, el ajo y las hierbas de olor en una olla suficientemente grande, agrégale el agua y deja que hierva hasta que la carne se suavice. 

Es muy importante retirar con una cuchara la espuma y la grasa que se vaya formando, también puedes quitar el ajo, la cebolla y las hierbas.

Luego agrega las zanahorias y los chayotes y el repollo. Deja cocinar por 15 minutos. Agrega las papas y sigue cocinado por 10 minutos más. Pon el resto de las verduras en la olla y sazona con sal. Deja cocer durante 10 minutos y revisa que las verduras no estén sobre cocidas.

Aquí te compartimos unos videos de otras recetas de caldo de res

La mejor receta del caldo de res para estos días fríos es la que se elabora en casa, por lo que las porciones e ingredientes pueden variar dependiendo el gusto de cada comensal. Buen Provecho.