En los días fríos o bien cuando nos estamos recuperando de las enfermedades propias de la temporada, no hay nada mejor que un caldito que nos reconforte, ingredientes como verduras y carne, nos darán los nutrientes necesarios en una deliciosa opción, por este motivo, esta es la mejor receta del caldo de res.
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Po ser muy equilibrado, fácil de hacer y hasta económico, este platillo es muy común en los hogares mexicanos.
El caldo de res es, además, muy sabroso, sencillo y económico, regularmente se prepara con trozos de verdura y carne, algunas especies y agua.
Ingredientes
1 kilo de carne de res con hueso (de preferencia chambarete) y cocida
4 dientes de ajo
½ cebolla
2 elotes partidos en 4 partes
1 chayote sin semilla, pelado y partido en cubos
3 zanahorias peladas y partidas en rodajas
250 gramos de ejotes sin colitas
½ repollo
2 calabazas partidas en cubos
2 papas partidas en cubos
2 ramas de hierbabuena fresca
Agua
Sal
MODO DE PREPARACIÓN DEL CALDO DE RES
Pon la carne, el elote, la cebolla, el ajo y las hierbas de olor en una olla suficientemente grande, agrégale el agua y deja que hierva hasta que la carne se suavice.
Es muy importante retirar con una cuchara la espuma y la grasa que se vaya formando, también puedes quitar el ajo, la cebolla y las hierbas.
Luego agrega las zanahorias y los chayotes y el repollo. Deja cocinar por 15 minutos. Agrega las papas y sigue cocinado por 10 minutos más. Pon el resto de las verduras en la olla y sazona con sal. Deja cocer durante 10 minutos y revisa que las verduras no estén sobre cocidas.
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La mejor receta del caldo de res para estos días fríos es la que se elabora en casa, por lo que las porciones e ingredientes pueden variar dependiendo el gusto de cada comensal. Buen Provecho.