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CURIOSIDADES
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Durante esta cuarentena siempre se puede aprovechar el exceso de tiempo libre para poder aprender algo nuevo y qué mejor que darle variedad a un platillo tan común como el caldo de pollo con estas tres ricas recetas.
Caldo de pollo con pasta y verdura
Ingredientes
- 1 sobre pasta tallarines o tornillos
- 2 litros agua
- 2 kilos pollo: pierna y muslo
- 2 zanahorias en cuadritos
- 1 chayote
- 2 papas
- 2 calabazas
- 20 ramas perejil lavado y picado
- 2 a 3 vatiras apio picadas
- 2 jitomates
- 1/2 cebolla
- 1 a 2 ramitas pequeñas orégano fresco
- 2 dientes ajo
- 2 cditas sal de grano
- 2 cubos Knorr Suiza
- 3 Litros agua, de nuevo
- Lava y desinfecta la papa y el chayote, colócalos enteros en el caldo; también lava bien el pollo.
- En un olla grande pon a cocer el pollo, chayote y papa, junto con el orégano fresco, ajo, cebolla y caldo en cubo, por aproximadamente 25-30 minutos; transcurrido el tiempo retira con una cuchara la espuma que vaya formando.
- Pon a hervir los 2 litros de agua, luego agrega la pasta solo 10 minutos, la escurres y reservas.
- Saca el pollo, verdura, ajo, jitomates y cebolla del caldo; separa, las verduras tienen diferentes tiempos de cocción la zanahoria dura 7 minutos, la calabaza que quede firme y crocante, agrégala hasta el final.
- En el caldo coloca la zanahoria picada a cocer por 5 minutos a fuego bajo junto con el apio y las ramas de perejil picados.
- Pela y pica la papa y chayote cocidos ponlos en la olla junto con el pollo.
- Incorporamos la papa, chayote y pasta al caldo hirviendo, tapamos pasados 2 minutos e incorpora la calabaza, apaga el fuego y tapa de nuevo.
Caldo de pollo sopa y verduras
Ingredientes
- 2 cucharadas mantequilla
- 1/2 cebolla picada finito
- 2 apios picados
- 2 dientes ajos picados
- 2 zanahorias picadas
- pollo cocido y desmenusado
- 1 litro caldo de pollo
- sal pimienta 1 hoja de laurel
- Poner la mantequilla a calentar, hasta derretir.
- Agregar la cebolla y ajo picados al sartén.
- Cuando la cebolla haya caramelizado, agrega el apio picado.
- Después agregar la zanahoria y menear.
- Agregar el pollo y revolver durante unos minutos.
- Agregar el caldo de pollo y la sopa.
- Ponerle pimienta, sal y una hoja de laurel.
- Dejar que hierva hasta que la sopa se haya cocido bien y este suave.
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Caldo de pollo con verduras y arroz
Ingredientes
- 6 muslos de pollo sin piel
- 3 zanahorias medianas
- 2 chayotes medianos
- 3 calabacitas medianas
- 1 trozo mediano de cebolla
- 1 ajo mediano
- 1 ramita cilantro
- 2 cucharaditas de consome de pollo en polvo
- 1 cucharada sal
- 3 cucharadas soperas arroz previamente lavado
- 1 hojita pequeña de hierbabuena
- En una olla grande y profunda poner suficiente agua, agregar la cebolla, el ajo partido por la mitad, las piezas de pollo,3 cucharas normales de arroz y una cucharada de sal.
- Lavar y picar verduras en cuadros y reservar.
- Una vez que se encuentre el caldo hervido, agregar las verduras, el cilántro, la hierbabuena y el consome de pollo en polvo. Dejar en fuego medio hasta que el pollo se encuentre listo.