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¿Qué hacer de comer hoy? 3 recetas para preparar caldo de pollo

El caldo de pollo es una de las recetas más comunes y sencillas de preparar, pero siempre hay forma de ponerle un toque diferente

Escrito en CURIOSIDADES el

Durante esta cuarentena siempre se puede aprovechar el exceso de tiempo libre para poder aprender algo nuevo y qué mejor que darle variedad a un platillo tan común como el caldo de pollo con estas tres ricas recetas.

Caldo de pollo con pasta y verdura

Ingredientes

  • 1 sobre pasta tallarines o tornillos
  • 2 litros agua
  • 2 kilos pollo: pierna y muslo
  • 2 zanahorias en cuadritos
  • 1 chayote
  • 2 papas
  • 2 calabazas
  • 20 ramas perejil lavado y picado
  • 2 a 3 vatiras apio picadas
  • 2 jitomates
  • 1/2 cebolla
  • 1 a 2 ramitas pequeñas orégano fresco
  • 2 dientes ajo
  • 2 cditas sal de grano
  • 2 cubos Knorr Suiza
  • 3 Litros agua, de nuevo
  1. Lava y desinfecta la papa y el chayote, colócalos enteros en el caldo; también lava bien el pollo.
  2. En un olla grande pon a cocer el pollo, chayote y papa, junto con el orégano fresco, ajo, cebolla y caldo en cubo, por aproximadamente 25-30 minutos; transcurrido el tiempo retira con una cuchara la espuma que vaya formando.
  3. Pon a hervir los 2 litros de agua, luego agrega la pasta solo 10 minutos, la escurres y reservas.
  4. Saca el pollo, verdura, ajo, jitomates y cebolla del caldo; separa, las verduras tienen diferentes tiempos de cocción la zanahoria dura 7 minutos, la calabaza que quede firme y crocante, agrégala hasta el final.
  5. En el caldo coloca la zanahoria picada a cocer por 5 minutos a fuego bajo junto con el apio y las ramas de perejil picados.
  6. Pela y pica la papa y chayote cocidos ponlos en la olla junto con el pollo.
  7. Incorporamos la papa, chayote y pasta al caldo hirviendo, tapamos pasados 2 minutos e incorpora la calabaza, apaga el fuego y tapa de nuevo.
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Who makes the best chicken soup in your family? ?? Quién hace el mejor caldito de pollo en tu familia? ?? #chickensoup #caldodepollo #mexicanfood #mexican

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Caldo de pollo sopa y verduras

Ingredientes

  • 2 cucharadas mantequilla
  • 1/2 cebolla picada finito
  • 2 apios picados
  • 2 dientes ajos picados
  • 2 zanahorias picadas
  • pollo cocido y desmenusado
  • 1 litro caldo de pollo
  • sal pimienta 1 hoja de laurel
  1. Poner la mantequilla a calentar, hasta derretir.
  2. Agregar la cebolla y ajo picados al sartén.
  3. Cuando la cebolla haya caramelizado, agrega el apio picado.
  4. Después agregar la zanahoria y menear.
  5. Agregar el pollo y revolver durante unos minutos.
  6. Agregar el caldo de pollo y la sopa.
  7. Ponerle pimienta, sal y una hoja de laurel.
  8. Dejar que hierva hasta que la sopa se haya cocido bien y este suave.

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Caldo de pollo con verduras y arroz

Ingredientes

  • 6 muslos de pollo sin piel
  • 3 zanahorias medianas
  • 2 chayotes medianos
  • 3 calabacitas medianas
  • 1 trozo mediano de cebolla
  • 1 ajo mediano
  • 1 ramita cilantro
  • 2 cucharaditas de consome de pollo en polvo
  • 1 cucharada sal
  • 3 cucharadas soperas arroz previamente lavado
  • 1 hojita pequeña de hierbabuena
  1. En una olla grande y profunda poner suficiente agua, agregar la cebolla, el ajo partido por la mitad, las piezas de pollo,3 cucharas normales de arroz y una cucharada de sal.
  2. Lavar y picar verduras en cuadros y reservar.
  3. Una vez que se encuentre el caldo hervido, agregar las verduras, el cilántro, la hierbabuena y el consome de pollo en polvo. Dejar en fuego medio hasta que el pollo se encuentre listo.
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• caldo tlalpeño •

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