BRILLANTE O MATE

Lado correcto del papel aluminio: fabricante revela cuál guarda la temperatura

Hay personas que afirman que el lado mate es el que debe utilizarse hacia el interior y hay quienes dicen que el lado brillante del papel aluminio es el correcto, pero fabricante revela este dato

¿Cuál es el lado correcto para usar el papel de aluminio, mate o brillate?
Papel de aluminio.¿Cuál es el lado correcto para usar el papel de aluminio, mate o brillate?Créditos: El Mañana
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En la concina el papel aluminio ha servido para una larga lista de utilidades, ya sea para guardar alimentos, utilizarlo para cubrir recetas al horno o parrilla, entre muchos más usos, pero en su utilización ha existido afirmaciones sobre cuál es el lado correcto por el cual debe utilizarse, esto ha creado una de errónea.

Incluso hay personas que dicen que el lado mate del papel aluminio va hacia el lado de los alimentos, porque supuestamente lo brillante protege la temperatura, por otra parte, hay quienes dicen lo mismo, pero invertido sobre los lados, la verdad es que están en lo cierto como no lo están.

Fabricante de papel aluminio revela porque un lado es brillante y el otro mate, la verdad es que no tiene nada que ver con su utilidad o su propósito, únicamente tiene que ver con su proceso de fabricación, si tienes dudas puedes hacer la prueba y guardar alimentos con termómetro y poner un cronómetro para que evalúes la perdida de temperatura, pues el resultado sería el mismo

El lado correcto del papel aluminio

La verdad es que ambas caras del papel aluminio son distintas, pero esto se debe únicamente por su proceso de fabricación, de un lado las hojas de papel cuando son enrolladas se rozan entre sí ocasionando y especie de lijado, por esa razón se ve mate y del otro lado como no se tiene contacto, queda brillante.

¿Mate o brillante?

Ninguna cara del papel de aluminio suelta tantas partículas de metal como  para que resulte peligroso para la salud, por lo que la utilización de papel de este papel metálico resulta seguro para usarse directamente en los alimentos. 

Desde que al papel de aluminio sustituyó a las hojas de estaño en la cocina, la preparación de los alimentos revolucionó, anteriormente el estaño dejaba un sabor 'raro' por lo que gracias a Robert Victor Neher en 1907 el aluminio se adecuó a las necesidades de cocineros y amas de casa.