Se acerca Halloween, una festividad que si bien es de los Estados Unidos, varias ciudades han adoptado en México, ya se por su cercanía o por la creatividad que ponen muchas personas a la hora de crear un disfraz.
Esa creatividad también se traslada a la cocina, ya que panaderías de Tamaulipas se preparan para celebrar este tradicional día con recetas nuevas.
Te podría interesar
Ya se han empezado a hornear deliciosas piezas de pan que han denominado como "Calabaconchas", decoradas con pasta de concha y el color que tradicionalmente tienen las calabazas.
“Cada mes vamos cambiando de opciones que le ofrecemos a nuestros clientes acorde a las fechas conmemorativas, ahorita nos estamos preparando para el Día de Muertos y las fiestas de Halloween; ofrecemos una variedad bastante extensa de productos llamativos, en este caso las Calabaconchas que es la estrella de esta temporada, es una conchita con nuestra receta exclusiva”; explica Verónica Quijano.
Otras piezas populares
Otras piezas como el pan de muerto, de fantasmitas o hasta los famosos bigotes de muerto rellenos de chocolate también son muy pedidos conforme se acercan las mencionadas fechas.
“También manejamos galletitas en forma de panecitos de muerto y con figuritas de Halloween, aunado a eso tenemos la variedad tradicional con monitos de muertitos, tenemos bigotes que son muy ricos porque van rellenos de chocolate avellana y también van decorados acorde a la fecha, le llamamos el ‘bigotito del muerto’, manejamos también pan chiquito para las escuelas, para los niños”, mencionó.
Con esto se anticipan a las fiestas del 31 de octubre y 2 de noviembre, para que la gente se vaya preparando para degustar este delicioso pan.
La calabaconcha viene a ser una gran opción para acompañarla con tu café favorito o un chocolatito caliente.