FUTBOL MEXICANO

Chivas deja fuera al América 3-2 (global); peleará campeonato frente a Tigres

En una semifinal vibrante y llena de garra las Chivas dejaron en la lona al América que a pesar del esfuerzo no lograron avanzar

Chivas se verá con Tigres en la gran final Créditos: Internet

En una noche lluviosa, Chivas dejó fuera al América 3-2 (global); para instalarse en la gran final frente a Tigres de la Universidad de Nuevo León.

El partido fue tal como se esperaba, lleno de pasión desbordada y acciones que en momentos se tornaron rudas, pero sin mala intención.

Chivas dejó fuera al América

Chivas comenzó muy ofensivo acechando el área del rival desde los primeros segundos. Al minuto 7 se registró un disparo potente de Zendejas que pasa por encima de la portería chiva.

En el 17 una falta de ‘Cabecita’ sobre Cisneros en un costado del área provocó un tiro que el portero Malagón se queda con el balón en el posteriorcobro del tiro libre.

Al minuto 19 sucedió lo que miles de gargantas estaban esperando, el rebaño anotó un buen gol  cuando Cisneros peleó un balón filtrado después de una excelente conducción el "Piojo" Alvarado que se la dejó para anotar una riñonuda anotación.

Al minuto 34 Zendejas metió un centro peligroso que el "Wacho" Jiménez despejó con los puños. Cinco minutos después Diego Valdés remató de cabeza un tiro de esquina, peroel balón se fue desviado.

Terminó el primer tiempo y las Chivas, a base de un gran esfuerzo, dominaba las acciones y se ponía a un gol de avanzar a la semifinal.

Segundo tiempo

La segunda parte se inició con una América volcado al frente. Al minuto dos Henry tuvo un avance que fue cortado. El delantero reclamó al árbitro una mano dentro del área que no concedió.

En una jugada posterior, Carlos Cisneros chocó con un jugador americanista resultando lesionado entrando en su lugar Isaác "El Conejito" Brizuela

America parecía que era quien necesitaba el gol debido a que salió a la cancha con una vocación mayor hacia adelante.

Al minuto 56 el chileno Diego Valdés hizo explotar al Estadio Azteca anotando de cabeza después de una gran jugada de posesión del América que culminó con la anotación de pase de Fidalgo.

Siguieron momentos de desconcierto para los de Guadalajara que no alcanzaban a salir de su desconcierto.

Fidalgo se llevó la tarjeta roja después de revisar en el VAR que observó una falta innecesaria a mitad campo. Esto obligó a un doble cambio para que ingresara Pedro Aquino y Jpnathan Dos Santos por Richard Santos y Layún.

Al minuto 68 Ronaldo Cisneros aprovechó un contrarremate para mandar el balón al fondo de las redes americanistas. El gol fue anulado por el VAR una falta del "Pocho" Alvarado, ahogando el grito.

Llega el gol de Chivas

Las acciones continuaron con un rebaño totalmente lanzado al frente aprovechando la superioridad numérica y la necesidad de acercarse al marcador.

La recompensa llegó al minuto 75 cuando Alan Mozo remató raso en un engaño del "Piojo" Alvarado que en lugar de cobrar un tiro libre a la portería entregó lateral al defensa de las Chivas.

Un nuevo avance de Chivas hizo temblar a la zaga americanista con una jugada peligrosa del "Conejito" Brizuela. Después del gol Chivas se apoderó del balón y sus ataque eran incesantes manteniendo a los de Coapa contra las cuerdas.

Los cambios de Chivas no se hicieron esperar y al Minuto 86  tres chivistas entraron al terreno de juego. Por parte del América se dio la inclusión de Roger Martínez para suplantar a Henry Martin, que salió con molestias en la rodilla.

Al minuto 88 el "Chiquete" Orozco remató con la testa y puso al Rebaño a la gran final, mientras que agregaron 9 minutos de tiempo de reposición.

El América quiso, pero ya no pudo y se quedó fuera de la gran final del futbol mexicano frente a los Tigres de Nuevo León.