MUNDIAL

Qatar 2022: con sufrimiento, Francia avanza a Semifinales; vence 2-1 a Inglaterra

El equipo Galo se medirá ante el sorpresivo Marruecos en la siguiente ronda y está cerca de repetir como campeón

Oliver Giroud marcó el 2-1 definitivo
Oliver Giroud marcó el 2-1 definitivoCréditos: Agencias
Por
Escrito en DEPORTES el

Francia dio un paso más en su objetivo, repetir como Campeón del Mundo en Qatar 2022. Este sábado enfrentó una aduana durísima ante Inglaterra y aunque fue muy sufrido, el equipo Galo hace válidos los pronósticos y avanza a Semifinales y enfrentará al sorpresivo Marruecos, equipo que es considerado como el caballo negro.

Francia estuvo sufriendo los últimos minutos, pues Inglaterra tuvo la oportunidad de empatar el juego al minuto 83, sin embargo Harry Kane la voló por encima del arco.

Al minuto 16 de tiempo corrido Aurélien Djani Tchouaméni de Francia, marcó el primero, tomó un balón de fuera del área y la prendió hasta el poste derecho del arquero inglés, imposible de detener pues llevaba demasiada potencia.

Inglaterra no bajó los brazos, pero no se veían las oportunidades tan claras, mientras Francia parecía medir a su rival, para saber qué tanto apretaba.

Al minuto 53, Harry Kane tomó el balón desde los 11 pasos, luego de un penal a favor de Inglaterra. Con calidad y categoría, el delantero inglés puso el 1-1 en el marcador. El equipo británico parecía que estaba en su mejor momento y por varios minutos dominó y se notó más peligros.

Pese a no tener tanto control de balón, Francia apretó y sacó a relucir el poderío con el que cuenta y fue al minuto 77, cuando Oliver Giroud, de un potente cabezazo puso el 2-1 a favor de los Galos.

Al 83 Harry Kane tuvo en sus botines el 2-2, pero le pegó con tanta potencia que la voló por encima del arco.

El árbitro agregó 8 minutos, donde Francia jugó con el rosario en la mano, pues Inglaterra se fue con todo al ataque para buscar el empate, sin embargo Lloris, el arquero francés detuvo todo.

Así, Francia está cerca de refrendar la corona como monarca mundial en Qatar.