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Jugo verde: ¿realmente es tan bueno para la salud?; esto dicen los expertos

Además de ayudar a liberar toxinas, también te da una mano en lo anímico, ya que esta asociada con una mejora en el manejo de los emociones

Así puedes preparar el famoso jugo verde.
Así puedes preparar el famoso jugo verde.Créditos: Especial
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Tomar jugo verde se convirtió en una moda hace unos años, entre la gente que deseaba llevar un estilo de vida saludable. Era una nueva ola de bienestar que tenía a celebridades, modelos de Victoria's Secret, entre otras personalidades enganchadas en tomar esta bebida.

Muchas personas ven el jugo verde como una bebida saludable y que te ayuda a mejorar tu salud o incluso terminar con malestares, pero, ¿es realmente así, o es un mito?

Expertos en el tema ofrecieron sus puntos de vista, “La misión de esta bebida es ayudar a las personas a alcanzar una vida más sana y plena a través de una alimentación y estilo de vida limpio, libre de toxinas", cuenta Carla Quijano, Health Coach certificada.

Además de ayudar a liberar toxinas, también te da una mano en lo anímico, ya que está asociada con una mejora en el manejo de los emociones. “Las toxinas que ingerimos y debemos evitar se encuentran en los alimentos procesados e hiperprocesados; en los alimentos rociados con pesticidas y agroquímicos, en los medicamentos; en el plástico de donde bebemos agua o están empacados muchos alimentos”.

¿Es beneficioso tomar jugo verde todos los días?

“Tiene muchos beneficios”, cuenta Carla. “Fortalece nuestro sistema inmune, hidratación profunda a nivel celular, alcalinización de la sangre”. También aporta antioxidantes, vitaminas y minerales, lo cual es clave para tener una buena salud gastrointestinal".

“Beber uno, dos o tres jugos verdes todos los días es una excelente forma de iniciar el camino para mejorar nuestra salud y bienestar”, explica. También menciona que hay que evitar usar las verduras y frutas más contaminadas con pesticidas.

Esto debe tener el jugo verde

La clave para preparar un jugo verde completo, equilibrado y con todas las vitaminas y minerales, es elegir 1 o 2 verduras base: apio, pepino, col, zanahoria, brócoli, calabacín, etc.; optar por varios vegetales de hoja verde: acelga, espinaca, kale, lechuga, col, etc. y, para darle el toque dulce, seleccionar 1 o 2 frutas al gusto: piña, manzana, pera, plátano, fresa, melón, etc.

Por último, recalcar la importancia de lavar correctamente todos los ingredientes ya que en la receta se van a utilizar con piel y es precisamente en su piel donde se concentran todas las impurezas, microorganismos patógenos y elementos químicos que se acumulan durante el tiempo que tardan en desarrollarse hasta su recolección.

Receta jugo verde:

  • 2 cabezas de apio (aproximadamente 12 tallos)

  • 1/2 pepino con cáscara • 4 espárragos gruesos

  • 4 floretes de coliflor o brócoli (el brócoli le dará un sabor fuerte menos agradable)

  • 1 trocito de jengibre de aproximadamente 4 cm

  • El jugo de 1/2 limón amarillo

  • 1 o 2 manzanas verdes

Preparación:

  • Exprimir el limón dentro del contenedor donde caerá el jugo.

  • Cortar los vegetales y las manzanas en trozos que quepan en la boca del extractor.

  • •ntroducir poco a poco los ingredientes en el extractor.

  • Vaciarlo en un vaso de vidrio

  • Beberlo al momento recién hecho, agradeciendo y disfrutando cada pequeño sorbo