Tomar jugo verde se convirtió en una moda hace unos años, entre la gente que deseaba llevar un estilo de vida saludable. Era una nueva ola de bienestar que tenía a celebridades, modelos de Victoria's Secret, entre otras personalidades enganchadas en tomar esta bebida.
Muchas personas ven el jugo verde como una bebida saludable y que te ayuda a mejorar tu salud o incluso terminar con malestares, pero, ¿es realmente así, o es un mito?
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Expertos en el tema ofrecieron sus puntos de vista, “La misión de esta bebida es ayudar a las personas a alcanzar una vida más sana y plena a través de una alimentación y estilo de vida limpio, libre de toxinas", cuenta Carla Quijano, Health Coach certificada.
Además de ayudar a liberar toxinas, también te da una mano en lo anímico, ya que está asociada con una mejora en el manejo de los emociones. “Las toxinas que ingerimos y debemos evitar se encuentran en los alimentos procesados e hiperprocesados; en los alimentos rociados con pesticidas y agroquímicos, en los medicamentos; en el plástico de donde bebemos agua o están empacados muchos alimentos”.
¿Es beneficioso tomar jugo verde todos los días?
“Tiene muchos beneficios”, cuenta Carla. “Fortalece nuestro sistema inmune, hidratación profunda a nivel celular, alcalinización de la sangre”. También aporta antioxidantes, vitaminas y minerales, lo cual es clave para tener una buena salud gastrointestinal".
“Beber uno, dos o tres jugos verdes todos los días es una excelente forma de iniciar el camino para mejorar nuestra salud y bienestar”, explica. También menciona que hay que evitar usar las verduras y frutas más contaminadas con pesticidas.
Esto debe tener el jugo verde
La clave para preparar un jugo verde completo, equilibrado y con todas las vitaminas y minerales, es elegir 1 o 2 verduras base: apio, pepino, col, zanahoria, brócoli, calabacín, etc.; optar por varios vegetales de hoja verde: acelga, espinaca, kale, lechuga, col, etc. y, para darle el toque dulce, seleccionar 1 o 2 frutas al gusto: piña, manzana, pera, plátano, fresa, melón, etc.
Por último, recalcar la importancia de lavar correctamente todos los ingredientes ya que en la receta se van a utilizar con piel y es precisamente en su piel donde se concentran todas las impurezas, microorganismos patógenos y elementos químicos que se acumulan durante el tiempo que tardan en desarrollarse hasta su recolección.
Receta jugo verde:
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2 cabezas de apio (aproximadamente 12 tallos)
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1/2 pepino con cáscara • 4 espárragos gruesos
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4 floretes de coliflor o brócoli (el brócoli le dará un sabor fuerte menos agradable)
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1 trocito de jengibre de aproximadamente 4 cm
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El jugo de 1/2 limón amarillo
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1 o 2 manzanas verdes
Preparación:
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Exprimir el limón dentro del contenedor donde caerá el jugo.
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Cortar los vegetales y las manzanas en trozos que quepan en la boca del extractor.
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•ntroducir poco a poco los ingredientes en el extractor.
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Vaciarlo en un vaso de vidrio
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Beberlo al momento recién hecho, agradeciendo y disfrutando cada pequeño sorbo