Este 13 de septiembre, como cada año desde 1995, se celebra el Día Mundial del Chocolate, con el fin de reconocer este deliciosa sustancia elaborada a partir de los granos del cacao.
Origen de la fecha
Fue en Francia en 1995 cuando se eligió el 13 de septiembre para conmemorar esta fecha, por ser el aniversario de nacimiento de Roald Dahl, autor de 'Charlie y la Fábrica de Chocolates'.
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Beneficios
Además de ser delicioso, el chocolate aporta una importante cantidad de energía y antioxidantes al organismo.
El consumo de este delicioso postre puede ayudarte a combatir el estrés, pues contiene feniletilamina que es un euforizante que actúa en el cerebro y beneficia al sistema nervioso.
Un alimento para todos
El chocolate es tan versátil que lo puedes encontrar en bebidas, pasteles, helados, galletas y muchos platillos más, pues es perfecto para cualquier ocasión.
Este manjar de dioses se encuentra entre los dulces más queridos por las personas alrededor del mundo, sin embargo las golosinas que venden en los mercados no suelen ser las más saludables, pues contienen una porción baja del cacao puro, por ello te compartimos una receta saludable para que prepares tu propia tableta.
Receta: Tableta de chocolate casera
Ingredientes
- 1/2 taza manteca de cacao
- 1/2 taza cacao en polvo
- 1/2 taza endulzante natural como: stevia, azúcar de coco o miel
- 1/3 taza de almendras picadas, coco rayado, cacahuates, y diversos frutos secos
- 1 cucharada de crema de cacahuate sin azúcar añadida (opcional)
- Sal de mar al gusto
Instrucciones
- Funde a baño María la manteca de cacao y agrega el cacao en polvo y la cucharada de crema de cacahuate.
- Cuando termines de mezclar, añade a la mezcla tu endulzante natural favorito así como la sal de mar y el coco rayado, lo cual hará que se intensifiquen los sabores.
- Una vez que la mezcla sea homogénea y la hayas probado, extiende la mezcla sobre una bandeja para hornear previamente cubierta con papel encerado.
- Añadir los frutos secos y las semillas en la mezcla previamente extendida, puedes jugar haciendo patrones con los frutos.
- Una vez que esté lista la mezcla con los frutos, tapa y métela al congelador por al menos 20 minutos antes de servir.
Retira del refrigerador, corta y disfruta de tu deliciosa barra para celebrar este Día Internacional del Chocolate.