GASTRONOMÍA

Platillos con carne de venado; manjar de la región

Preparar la carne de venado es muy sencillo y además es nutritiva asegura expertos en nutrición

Platillos con carne de venado que puedes preparar para deleitar a la familia.
Platillos con carne de venado que puedes preparar para deleitar a la familia.Créditos: Agencias
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La carne de Venado, ademas de ser saludable, ha alcanzado popularidad en la región sobretodo en la temporada de cacería del venado cola Blanca que es de 11 de noviembre al 26 de febrero del 2023.

Esta carne posee un sabor exótico y tiene menos calorías que las carnes tradicionales, ademas que esta libre de fármacos y hormonas ya que crecen en libertad.

Venado cola Blanca

Al no ser sobrealimentados, desarrollan mucho músculo, por lo que su carne tiene menos colesterol, es rica en vitaminas y minerales.

Recetas con carne de venado 

Tamales de Venado

Se hierve a fuego lento una pierna de venado con "barriga" de cerdo, en una proporción de 70 y 30 por ciento respectivamente; se le agrega solamente un puñado de sal, dos cabezas de ajo y dos cebollas. Se deja toda la noche para el día siguiente empezar con la preparación.

Se muele en molcajete ajos sal, pimienta y comino, para luego licuarse con 13 chiles cascabel, cocidos; también se le agrega el agua de la cocción. Se guisa con la carne. En el siguiente video la preparación completa. 

 

Salpicón de Venado

Esta receta es compartida por el portal cocinero que promete un platillo sencillo y delicioso. Hay que conseguir algunos ingredientes y seguir las instrucciones.

El portal "Cocinero" comparte la siguiente receta que y promete un platillo sencillo y muy delicioso, para esto deber reunir los siguientes ingredientes y seguir algunos pasos.

 

INGREDIENTES

 1/2 kilo venado

1/2 pza cebolla

8 pzas rábanos

1/2 manojo de cilandro

1 pza chile serrano

2 pzas naranjas agrias

1 pizca sal y pimienta

ELABORACIÓN 

Picar el rábano, cilantro, chiles serranos y cebolla en trocitos pequeños luego, deshebrar la carne y agregar todos los ingredientes que picamos anteriormente.

Agregar el jugo de las naranjas agrias. Revolver y dejar reposar para que tome sabor.

Agregar sal al gusto. Servir con tortillas. 

En el siguiente video otra manera de prepararlo: 

Birria de Venado

Para este delicioso platillo vas a necesitar orégano, pimienta, cilantro, tomillo, clavo, canela, ajo, chile cascabel y ancho, cebolla, tomate y ajo. Es una receta rendidora y que puede incluso deleitarse en quesadillas de birria.

Este video te indica las porciones y el procedimiento. 

Esta es solo una probada de las maneras que puedes preparar la carne de venado, también puedes cocinarla como deshebrada, como carne seca y preparar machacado, o tipo ternera y hacer tortas y tacos...