DESARROLLO RURAL

Impulsan el consumo de la carne local

Mediante campaña buscan que comercios oferten producto de calidad y a mejor precio; destacan que no se inyecta el producto

Por
Escrito en NUEVO LAREDO el

La Dirección de Desarrollo Rural y carnicerías de Nuevo L a re do buscan impulsar el consumo de carne producida en la ciudad con la campaña “Consume Carne Local”. Heriberto Cantú Deándar, titular de Desarrollo Rural, mencionó que dicha campaña busca mejorar la economía de los ciudadanos, así como generar más empleo para los neolaredenses.

"Esta campaña va bien, hay una creciente conciencia tanto de los comerciantes como de los ganaderos locales y, sobre todo, de los consumidores, en el sentido de que consumir carne de la ciudad nos favorece por razones económicas, además de que la carne es de calidad y producida por ganaderos de la localidad”, aseguró.

“Los comercios que venden esta carne están ofertando un buen producto a los consumidores y por eso lanzamos una identidad, para que los consumidores ubiquen los locales donde se vende el producto, el cual tiene un precio muy competitivo y es de muy buena calidad, es carne fresca, no es carne inyectada, son kilos de a kilo, no de 700 gramos, como es el caso de toda la carne foránea”, agregó Cantú Deándar.

Actualmente son 16 carnicerías y otros pequeños negocios los que conforman el proyecto “Consume Carne Local”, que venden exclusivamente carne de calidad y producida en Nuevo Laredo.

Se planea abrir en Nuevo Laredo una empacadora de carne, para facilitar la labor de los carniceros, pues así vendrá ya empaquetada y lista para la venta.

Cantú Deándar agregó que además de impulsar y fomentar el consumo local de carne y las mejoras al Rastro Municipal, la Dirección de Desarrollo Rural otorga diversos apoyos ante la sequía extrema que se registra en la región y que ha provocado estragos entre los ganaderos y ejidatarios.

Temas