GASTRONOMÍA

Esta es la comida típica de Nuevo Laredo ¿cuál es tu preferida?

A prender el carbón para consentir a la familia, ya sea con carnita asada o un buen guiso con tortillas de harina

La carne asada no puede faltar
Comida típica de Nuevo Laredo.La carne asada no puede faltar Créditos: AGENCIAS
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Los fines de semana no puede faltar la carnita asada en muchos de los hogares de esta ciudad, por lo que es uno de los platillos que forman parte de la comida típica de Nuevo Laredo.

El norte de México se caracteriza por platillos hechos a base de carne de res, según el sitio "México Destinos", que se especializa en viajes, la gastronomía de Nuevo Laredo se distingue por su carne de res asada en leña o carbón de mezquite, siendo este su platillo más reconocido.

"La cocina típica de Nuevo Laredo también cuenta con especialidades como la machaca, un guiso de carne de res seca acompañada de huevo o frijoles, el caldillo de res y el cabrito asado o el cabrito al pastor, además de los tradicionales guisados a base de carne de puerco", se lee en dicho portal sobre la descripción de la comida de esta frontera.


Los frijoles borrachos complementan cualquier platillo, van perfecto con la carne asada y se preparan muy a menudo cuando se prende el carbón.


Entre los platillos de "comida rápida" más populares de la ciudad se encuentran los lonches de ternera, las hamburguesas al carbón y  sin duda los tacos.
 

Entre los tacos preferidos de los neolaredenses están los de carne asada, los de pastor  y los tradicionales mañaneros, que son de diferentes guisos -de carne- con tortillas de harina.

Al encontrarse la ciudad en el margen del Rio Bravo, el pez conocido como catán es usado para preparar los ya tradicionales "chicharrones de catán". La carne de este pescado se corta en trozos, se baña con un preparado a base de harina y se fríe en un cazo con aceite.

La discada, un platillo originario de Chihuahua, Durango y Nuevo León, ha sido bien adoptado en la ciudad, su mezcla de carnes y verduras, son perfectos para "taquear".

La gastronomía  cada vez es más extensa, debido a las personas provenientes de las distintas regiones del país que llegan para quedarse y aportan su toque o sazón a la comida típica de Nuevo Laredo.