Aproveche estas fechas de celebraciones familiares para sacar el chef que lleva dentro y sorprenda a todos con esta deliciosa receta que El Mañana 360 trae para usted.
En esta ocasión, Iván Ramírez, “El Huesos”, nos guiará paso a paso para la preparación de unos exquisitos chicharrones de Rib Eye sobre una cama de aguacate, salsa tatemada y chile morita.
“Vamos a ocupar dos piezas de Rib Eye y los cortaremos en trozos cuadrados, removiendo primero la grasa del corte, que mandaremos al cazo lo que le dará un toque especial al momento de añadir la carne”, señaló.
Previamente caliente el cazo, se agregará manteca y la grasa del corte, posteriormente la carne sazonada con sazonador finisimo de Laredo Grill, y se retira la grasa.
Mientras se cuece el chicharrón, se prepara la salsa que lleva seis chiles morita, cebolla blanca, un manojo de cilantro, ajo, tomate rojo, tomate de fresadilla o tomatillo verde, pimienta, aceite de oliva y sal ahumada.
“Vamos a hidratar los chiles moritas por un lapso de 15 minutos en la parrilla, luego tatemamos las verduras en el asador, alrededor del caso, y después de 20 minutos retiramos el Rib Eye”, indicó.
Retiradas las verduras y los chiles, se mezclan los ingredientes hasta que tome una consistencia uniforme.
Sobre un molcajete se coloca la cama de aguacate molido, se agrega el chicharrón y está listo para degustar con tortillas y la salsa.
Recuerde que esta receta podrá encontrarla también en nuestras redes sociales, en Facebook “El Mañana de Nuevo Laredo”.
Manténgase pendiente de nuestras próximas recetas, para que cada fin de semana descubra al parrillero que lleva dentro.
El resultado final es que todo el mundo se chupará los dedos.Iván Ramírez, “El Huesos”, recomienda usar un molcajete.