CANASTA BÁSICA

Te decimos cuáles son los frijoles refritos más saludables, según Profeco

Los frijoles son un componente esencial de la canasta básica en muchas regiones, especialmente en México y otros países de América Latina

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En muchas mesas mexicanas, los frijoles refritos son el complemento perfecto para el desayuno o la comida.

Si estás buscando la mejor marca, sigue leyendo para descubrir cuál ha recibido la aprobación de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).

Estos frijoles son un platillo delicioso y versátil que se puede disfrutar de muchas maneras, ya sea como acompañamiento o como plato principal.

Para asegurarte de que siempre tengas la mejor opción en tu mesa, te revelaremos cuál es la marca destacada, según un estudio de calidad realizado por Profeco.

¿Cuál es la mejor marca de frijoles refritos?

Profeco evaluó 18 productos de frijoles, tanto bayos como negros, incluyendo siete variedades de frijoles enteros y 11 de frijoles refritos.

Cada uno de ellos fue analizado en función de varias características clave.

  • Contenido nutrimental
  • Tipo de grasa
  • Veracidad de la información
  • Cantidad de sodio que incluye

Tras una ardua revisión, Profeco determinó que la mejor marca de frijoles refritos es: La Sierra / Frijoles bayos refritos.

Esta marca destacó por ser la que menos sodio contiene, ya que incluye 323 mg, mientras que otras de la competencia incluyen en su preparación hasta 453 mg.

Los frijoles bayos refritos de La Sierra no solo se destacan por su bajo contenido de sodio, sino también por sus beneficios nutricionales.

Cada porción contiene 3.8 g de proteína, 12.2 g de carbohidratos y proporciona 79 kcal. Además, La Sierra ha demostrado ser confiable en cuanto a la veracidad de su etiquetado, asegurando que los datos nutricionales y los ingredientes son precisos y claros.

¿Qué beneficios tienen los frijoles para la salud?

Los frijoles, parte de la familia de las leguminosas, son una excelente fuente de proteínas, según la Comisión Nacional para el Conocimiento y Uso de la Biodiversidad.