Dos restaurantes de Monterrey han sido reconocidos en la lista de los 100 mejores establecimientos gastronómicos de América Latina, publicada por Latin America’s 50 Best Restaurants.
Esta clasificación celebra la creatividad y esencia culinaria de los mejores restaurantes de la región.
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Pangea y Cara de Vaca entre los más destacados
El restaurante Pangea, ubicado en San Pedro Garza García, ocupa el puesto 59.
Con una propuesta de alta cocina contemporánea dirigida por el chef Guillermo González Beristáin, quien ha sido galardonado con una estrella Michelin, Pangea ha consolidado su reputación como uno de los mejores en la región.
Por otro lado, Cara de Vaca se posiciona en el lugar 75.
Este restaurante destaca por su especialidad en cocina de fuego y su ambiente ideal para disfrutar de un buen vino natural y bebidas clásicas en compañía de amigos.
Otros restaurantes destacados en la lista
El listado también incluye a Afluente, el mejor debutante de la lista, con sede en Bogotá y en el puesto 61, y a La Docena de Ciudad de México, que ocupa el puesto 51.
Además, se destacan otros debutantes de diversas ciudades de América Latina, como Casa Las Cujas en Santiago de Chile, Mengano en Buenos Aires y Notiê en São Paulo.
¿Cuándo se anunciarán los 50 mejores restaurantes?
La lista completa de los 50 mejores restaurantes de América Latina se revelará el 26 de noviembre durante una gala en el Museo Histórico Nacional de Río de Janeiro.
Durante el evento, se dará a conocer al sucesor de Maido (Lima), quien ostenta el título de líder de la región.
Este ranking extiende su alcance a 23 ciudades, con Santiago de Chile liderando con siete representantes y Buenos Aires con cuatro. También figuran ciudades como Bogotá, Lima, Ciudad de México, Quito y São Paulo, con tres restaurantes cada una.