VIRAL

Esta es la mejor forma de guardar una pieza de pan según los panaderos; quedará fresco y suave

Con la llegada del otoño, y las festividades, muchos mexicanos comenzamos a consumir más pan, dulce o salado

Conserva mejor esa dona o cuernito que quieres desayunarte con estos simples consejos de los expertos
Conserva mejor esa dona o cuernito que quieres desayunarte con estos simples consejos de los expertosCréditos: Especial
Escrito en NACIONAL el

¿Necesitas que una pieza de pan se mantenga fresca y suave para el día siguiente? No te preocupes, pues aquí te diremos cuál es la mejor forma de guardarlo según los consejos de un panadero.

Con la llegada del otoño, muchos mexicanos comenzamos a consumir más pan, dulce o salado. Y es que festividades como Día de Muertos, Navidad o Año Nuevo, nos orillan a acompañarlos con bolillos, teleras, panes de muerto, roscas navideñas, y un largo etcétera.

Lamentablemente es a veces muy complicado el guardar una pieza de pan para el día siguiente, pues normalmente se ponen duros, o incluso más aguados que lo normal, dependiendo de como se hayan almacenado.

Errores al guardar pan

Uno de los errores más comunes es guardar pan es hacerlo dentro de una bolsa o contenedor de plástico. Debido a que el pan es un alimento higroscópico, este tiende a absorbe rápidamente la humedad del ambiente, quitándole la textura crujiente, o en el peor de los casos, incubando moho. 

Otra cuestión que no es recomendada es dejarlos al aire libre, pues evidentemente este lo secará, dejándolo duro como piedra, y por ende incomible.

Cómo se debe guardar el pan

Lo más recomendado, de acuerdo a los expertos panaderos, es poner la pieza de pan dentro de una bolsa de papel; al tener porosidades, permitirá la libre circulación del aire en cantidades moderadas, dejando intacta la frescura y suavidad.

Otro consejo es solo cortar las piezas que se van a comer, cuando de pan blanco hablamos, pues así no se desperdiciará, manteniendo su textura crujiente hasta el día siguiente.