SALUD

Para esto sirve tomar vitamina C; puedes adquirirla en muchos alimentos

Desde siempre los especialistas de la salud han recomendado la vitamina C en la dieta de todas las personas por sus fabulosas propiedades

Los grandes beneficios de la vitamina C de harán más bella y joven
Vitamina C.Los grandes beneficios de la vitamina C de harán más bella y joven Créditos: Especial
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Para llevar una dieta equilibrada, es buena idea complementar con la vitamina C tus alimentos, pues este complejo es necesario para el buen funcionamiento de tu cuerpo.

Desde siempre los especialistas de la salud han recomendado la vitamina C en la dieta de todas las personas, especialmente en los niños, quienes requieren más nutrientes para su sano crecimiento. Y es que esta vitamina es sumamente necesaria para la salud, por sus diversos beneficios en el cuerpo que, de no obtenerlo, podría desencadenar en varios padecimientos que incluso llevaría a la muerte.

Una dieta abundante no garantiza la obtención de los nutrientes elementales como lo es la vitamina C, por lo que te diremos cuáles son sus beneficios y en dónde puedes obtener este. 

Vitamina C

La vitamina C es conocida por sus propiedades antioxidantes e inmunomoduladoras, se convierte en un suplemento crucial; igualmente ayuda mejorando la absorción del hierro, un componente esencial para el transporte de oxígeno y la producción de energía en nuestros cuerpos.

También los dientes se ven beneficiados por este compuesto, pues ayuda a su crecimiento y retención del esmalte dental. No podemos ignorar una de sus funcione principales, que es la de la prevención de enfermedades respiratorias, además de reducir la duración y severidad de la enfermedad drásticamente.

Algunos de los alimentos más ricos en vitamina C son:

Cítricos

  • Naranjas
  • Limones
  • Mandarinas
  • Pomelos
  • Limas

Frutas tropicales

  • Guayabas
  • Mangos
  • Piñas
  • Kiwis
  • Papayas

Frutas del bosque

  • Fresas
  • Frambuesas
  • Grosellas
  • Moras
  • Verduras:
  • Pimientos rojos y verdes
  • Brócoli
  • Coles de Bruselas
  • Espinacas
  • Perejil

Melones

  • Melón cantalupo
  • Sandía
  • Tomates
  • Bayas de Acerola
  • Frutas del árbol del baobab
  • Grosellas negras
  • Espinaca
  • Kale o col rizada

Es importante mencionar que, la vitamina C se reduce drásticamente cuando se cuecen los alimentos, por lo que lo ideal siempre será comerlos crudos o semicocidos, esto para obtener todo lo bueno del alimento.