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Estos son los peores frijoles mexicanos, de acuerdo a estudio de Profeco

Los frijoles, como la tortilla, son indispensables en la dieta del mexicano, pero ten cuidado en consumir aquellos que están excedidos de sodio y grasa, pues te pueden ocasionar males irreversibles en tu salud

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Por su importancia, hay varias marcas mexicanas que ofrecen frijoles envasados, ya sea enteros o refritos, sin embargo, la Profeco detectó que algunas tienen altos niveles de sodio y de grasa. 

Los frijoles, como la tortilla, son indispensables en la dieta del mexicano, pero como lo señala la Profeco, ten cuidado en consumir aquellos que están excedidos de sodio y grasa, pues te pueden ocasionar males irreversibles en tu salud. 

De acuerdo a la Organización Mundial de la Salud (OMS), esta recomienda a la población consumir un máximo de 2 mil miligramos (2 gramos) de sodio por día, para evitar daños a la salud.

Los peores frijoles mexicanos, según Profeco

De acuerdo con los resultados del estudio realizado por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), los frijoles que debes evitar son los siguientes:

- Frijoles bayos refritos La Morena: Son los frijoles bayos con más sodio del mercado, ya que contienen 453 miligramos de sodio por cada 100 gramos de producto.

- Frijoles enteros negros Isadora: De la variedad de frijoles enteros, son los que más sodio contienen, pues por cada 100 gramos de producto, tienen 396 miligramos de sodio.

Y altos en grasas:

La Profeco señala que los frijoles refritos contienen más grasa que los frijoles enteros, sin embargo, los niveles de este ingrediente de algunas marcas son más elevados que otros.

Las marcas de frijoles envasados con más grasa son las siguientes:

- Frijoles bayos enteros Buen Origen: Por cada 100 gramos de producto, contienen 1.1 gramos de grasa.

- Frijoles refritos negros Chata: Tienen 4.4 gramos de grasa por cada 100 gramos de producto.

Sigue estas recomendaciones:

Siempre que vayas a comprar unos frijoles envasados, toma en cuenta las siguientes recomendaciones de la Profeco:

- Revisa que las latas o empaques no tengan golpes, oxidación, defectos de cierre o abombamiento.

- Lee la etiqueta para conocer los niveles de sodio y de grasa de los frijoles.