NUTRICIÓN

Takis Fuego: estos son los ingredientes que son un peligro para tu salud, según experta

Una botana muy popular entre los niños y jóvenes que podría traer complicaciones, aseguran nutriólogos.

Escrito en NACIONAL el

Unas de las botanas que se han vuelto populares entre niños y jóvenes, por estar en retos virales, son los Takis fuego, frituras cubiertas de chile muy picante que vienen en varias presentaciones; sin embargo, expertos en nutrición señalan que son más dañinos de lo que parecen.

¿Qué son los Takis Fuego?

Según la descripción de "mexsabores", los Takis son una botana hecha a base de tortillas de maíz enrolladas en forma de tacos y cubiertas con un adobo picante especial "fuego". Los puedes utilizar como aperitivo, snack, tapas. Las presentaciones son de 62 g y 280 g.

¿Qué contienen los Takis Fuego que puede ser dañino? 

Nutriólogos coinciden en que esta botana, como muchas, tienen altos niveles de grasas, azúcar, y sodio, que pueden causar daños importantes a la salud de quien los consume frecuentemente. En el enlace de VIDEO, una nutrióloga explica los riesgos que ve en los Takis Fuego

En su cuenta de TikTok, la experta en salud nutricional, asegura que la botana, que es reconocida por su empaque morado, tiene más de 17 gramos de grasa y además contiene colorantes que se asocian a reacciones alérgicas

¿Qué ingredientes tienen los Takis?

Los Takis Fuego contienen 22 ingredientes (presentes en el empaque del producto) como harina de maíz, aceite vegetal, sazonador, sal yodada, azúcar, ácido cítrico, extracto de levadura, glutamato monosódico, maltodextrina, cebolla, extracto de chile, entre otros.