PAN SOCAVÓN

Crean el Pan Socavón con todo y perritos; se acaba en minutos

El pan socavón fue creado por unos panaderos poblanos del municipio donde surgió el famoso socavón que ya se tragó una casa... se vendió literalmente como "pan caliente".

Un nuevo atractivo de los panaderos de Zacatepec, Puebla
Pan Socavón.Un nuevo atractivo de los panaderos de Zacatepec, PueblaCréditos: Internet
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Luego de los eventos ocurridos por el nacimiento del socavón en Puebla, los panaderos de la localidad donde surgió el enorme agujero en la tierra han creado el ‘Pan Socavón’.

El socavón de Puebla ya teien una semana y sigue creciendo. ENtre semana, dos perritos, Spay y Spike cayeran dentro de él.

Este hecho se hizo viral y más viral aún se hizo su rescate. Afortunadamente, ambos perritos pudieron sobrevivir gracias a lka oportuna intervención de rescatistas especializados.

Sin embargo, el socavón en Puebla, ubicado en Santa María Zacatepec, Puebla continúa creciendo en dimensiones y fama, y hace 48 horas terminó por engüirse una casa que se encontraba en la orilla.

Debido a su fama inusitada en las redes, panaderos de la localidad poblana decidieron crear un pan en honor a este fenómeno natural.

El ‘Pan Socavón’ es un bonito recuerdo comestible en honor a la nueva atracción turística de esta comunidad poblana.

Esta pieza es un sabroso pan de fiesta al que le agregaron dos figuras de chocolate que representan a los perritos Spike y Spay.

Además de los dos perritos de chocolate, el pan tiene en su centro helado y alrededor un grabado con el mensaje “Recuerdo del Socavón”.

Los creadores de este pan son Astrid, Citlali y Luis Ángel, habitantes de Santa Maria Zacatepec, en el municipio de Juan C.Bonilla.

Ellos decidieron crear la pieza para impulsar la economía local luego de que el socavón formado el pasado 29 de mayo comenzara a hacerse famoso en las redes y los noticieros.

Este pan puede conseguirse en la panadería ‘Don Lucho’ de Citali y su papá, César Moreno. El helado es de Luis Ángel Cortez, de Helados Cortez y las figuras de chocolate son creación de Astrid.

Debido a que subieron fotografías en las redes sociales,  el pan se acabó en pocos minutos cuando fue sacado a las charolas.

Se podría decir que desde que salió a su venta, el sábado 12 de junio, literalmente se vendió como "pan caliente".

Cabe señalar que el socavón poblano comenzó con tan solo 5 metros,y hasta ayer medía unos 126 metros de diámetro.

De acuerdo a las autoridades especializadas en el tema, las constantes lluvias en la región fomentaron a que el enorme agujero se formara debido al reblandecimiento de la Tierra.

Ahora, los turistas que pasan por Zacatepec a tomar fotos, podrán tener la oportunidad de llevarse un delicioso "Pan Socavón" como bonito recuerdo.