Es muy debatido si el consumo de huevo a diario y colesterol es perjudicial para la salud cardiovascular y la longevidad, y los datos de estudios a gran escala son escasos.
En el nuevo estudio, Yu Zhang, de la Facultad de Ingeniería de Biosistemas y Ciencias de la Alimentación de la Universidad de Zhejiang, en China, y Jingjing Jiao, de la Facultad de Medicina, junto a sus colegas, utilizaron datos sobre 521,120 participantes del Estudio de Salud y Dieta NIH-AARP, de Estados Unidos, con edades entre 50 y 71 años de edad, entre 1995 y 1996.
Huevo a diario y su relación con el colesterol
Durante un seguimiento medio de 16 años, se produjeron 129,328 muertes en la cohorte. El consumo de huevo entero a diario, como se informó en un cuestionario de alimentos, se asoció significativamente con una mayor mortalidad por todas las causas después de ajustar las características demográficas y los factores dietéticos, pero no después de ajustar más la ingesta de colesterol.
“Nuestros hallazgos sugieren limitar la ingesta de colesterol y reemplazar los huevos enteros con claras de huevo/sustitutos u otras fuentes alternativas de proteínas para facilitar la salud cardiovascular y la supervivencia a largo plazo”, dicen los autores.
Cada ingesta de 300 miligramos adicionales de colesterol en la dieta por día se asoció con una mortalidad por todas las causas un 19 por ciento más alta y cada medio huevo entero adicional por día se asoció con un 7 por ciento más de mortalidad por todas las causas de mortalidad.
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En contraste, el consumo de claras de huevo o sustitutos se asoció significativamente con una menor mortalidad por todas las causas.
Instan a no salir si no hay necesidad, además refieren que hay muchos choques, precisamente por tales condiciones#LaredoTexas https://t.co/FSAaZvMFYL— El Mañana (@ElMananaOnline) February 13, 2021