En la mayoría de los restaurantes seremos atendidos por meseros, personal dedicado a la atención de los clientes, encargados de tomar su pedido, llevarlo la comida a la mesa, atender las necesidades del comensal y posteriormente retirar los cubiertos para llevar la cuenta.
Te podría interesar
Una vez que llega la cuenta, algunos restaurantes acostumbran incentivar al consumidor una propina o “tip” al mesero, esta costumbre es sumamente popular y de la misma forma es reprochada por algunos de los clientes de estos establecimientos, pues pueden llegar a alegar que fueron parte de un mal servicio o excusando que no es un requisito obligatorio.
En México esta costumbre no es obligaría, por lo que cabe preguntar si en Estados Unidos es requerida por los restaurantes.
¿Es obligatorio dejar propina en Estados Unidos?
Si te encuentras de vacaciones en los Estados Unidos y en alguno de tus trayectos te detienes a comer en un restaurante, debes de saber qué hacer al momento marcharte del lugar.
Aunque cabe señalar que en los Estados Unidos no es obligatorio dejar propina en un restaurante, pero para mucho es una norma no escrita dejar tu “tip”.
¿Cuánto se debe dejar de propina en Estados Unidos?
Crystal L. Bailey, directora del Instituto de Etiqueta de Washington, indica que en los restaurantes los clientes deberían dejar una propina de entre el 15 y porciento del consumo total.
Indicando que esta es una ayuda para los meseros en este país, pues indica que esto es de gran apoyo para los meseros y meseras.
“La cuestión es que, hasta que no haya una verdadera revisión de las regulaciones en EEUU, deberíamos asegurarnos de que estamos dando propina para que la gente reciba un salario justo”, indicó la directora.