FRONTERA ESTADOS UNIDOS

Alimentos permitidos al cruzar hacia Estados Unidos | Lista

Si usted piensa viajar y cruzar hacia Estados Unidos con alimentos o algunos productos debe saber cuales son permitidos; evite multas

Evite multas al cruzar a Estados Unidos
Productos permitidos.Evite multas al cruzar a Estados UnidosCréditos: Internet
Por
Escrito en GLOBAL el

Si usted viaja hacia Estados Unidos, ya sea por mar, aire o tierra, debe saber que alimentos o productos están prohibidos ingresar al país, existe una lista para quienes viajan al país de lo que es permitido y de lo que no.

No cumplir con el reglamento podría ser usted acreedor de una multa por parte de los oficiales fronterizos de CBP, por lo que debe saber que es lo que alimentos o productos se llevan cuando se viaja a EU.

La siguiente información sólo cubre los alimentos para consumo personal (fruta, queso, carne, etc.) que ingresan a los Estados Unidos en el equipaje de mano del pasajero o vehículo.

Es posible que usted pueda llevar alimentos como frutas, carnes u otros productos agrícolas dependiendo de la región o país desde el que viaja. Se aplican restricciones a estos productos para proteger la salud de la comunidad, preservar el medio ambiente y prevenir la introducción de enfermedades devastadoras en plantas y animales domésticos.

Cada viajero debe declarar todos los productos alimenticios. El no declarar dichos productos, puede resultar en multas de hasta $10,000.

Los siguientes alimentos son generalmente admisibles en Estados Unidos:

  • Condimentos tales como salsa de tomate (catsup), mostaza, mayonesa, salsas preparadas que no contengan productos con carne.
  • Aceite de oliva y otros aceites vegetales.
  • Panes, galletas, pasteles, barras de granola, cereal y otros productos horneados y procesados.
  • Dulces y chocolate.
  • Quesos Queso sólido (duros o semiduros, que no contengan carne); mantequilla, aceite de mantequilla, y productos lácteos cultivados como el yogur y la crema agria, no están restringidos. Queso feta, Brie, Camembert, queso en salmuera, Mozzarella y Mozzarella de búfalo, es permisible (USDA Manual del Producto Animal, tabla 3-14-6). 
  • Productos enlatados y productos en frascos envasados al vacío (excepto los que contengan productos de carne o pollo) para su uso personal.
  • Pescado se permiten en cantidades personales: camarón, abulón y otros mariscos y pueden ser frescos, congelados, secos, ahumados, enlatados o cocidos.
  • Frutas secas productos como damascos, agracejo, pasas, dátiles, higos, grosellas, duraznos, ciruelas y tomatillos son admisibles según el Manual de Productos Procesados y Misceláneos de USDA.
  • Leche líquida y productos lácteos destinados a ser utilizados por lactantes o niños pequeños, son admisibles si la cantidad que se trae es razonable o es obvio que solo es para unos días.
  • Bebidas en polvo selladas en su paquete original y con la lista de los ingredientes en inglés. Sin embargo, la admisibilidad siempre queda bajo la discreción del Especialista Agricultura de la Oficina del CBP.
  • Jugos enlatados comercialmente se admiten según el Manual de Productos Procesados y Misceláneos de USDA.
  • Té envasado comercialmente y listo para ser hervido, remojado en líquido o calentado en horno de microondas. Coca, agracejo y té de hojas cítricas son prohibidas según el Manual de Productos Procesados y Misceláneos de USDA.
  • Café tostado o sin tostar, si no contiene pulpa adherida. Manual de Productos Variados y Procesados de USDA.
  • Especias y Condimentos la mayoría de las especias secas se admiten a excepción de naranja, limón, lima verde y otras hojas, semillas de cítricos, limoncillo, y varias semillas de vegetales y semillas de fruta.
  • Miel, miel en panal, jalea real, pan de abeja, o propóleos, si no está destinado a ser alimentado a las abejas (USDA Manual de Productos Procesados y Misceláneos.
  • Fideos y ramen que no contienen productos de huevo o carne en los paquetes de especies.
  • Arroz, arroz blanco, arroz basmati, arroz integral, arroz sin cáscara, arroz refinado, harina de arroz y otros productos que no contengan cáscara (USDA Manual de Productos Procesados y Misceláneos.
  • Hongos, frescos y secos; se admiten si las partes superficiales están limpias y sin tierra.
  • Nueces, todas las nueces se admiten si se han hervido, cocido, molido, secado en horno, hecho en puré, rostizado, o cocido al vapor. Se pueden permitir otras nueces si están libre de gluma (pero siguen en cáscara), tal como las almendras, nueces de betel, nueces brasileñas, nueces de cajú, nueces de coquilla, avellanos, olivas de java, nueces de kara, nueces de ginkgo, nuez de macadamia, pacanas, nueces de pili, nueces de piñón, pistachos y nueces.
  • Artículos de panadería, dulces, chocolates y mezclas secas que contengan ingredientes lácteos y huevos, tal como mezclas para hornear, mezclas de cacao, mezclas para bebidas, mezclas instantáneas de pasteles y de pudines, mezclas líquidas de bebidas que contienen leche en polvo reconstituida o productos de leche en polvo (incluidos los que contienen azúcar), copos de papa, y fórmula infantil, comercialmente etiquetados y presentados en su paquete original, generalmente son admisibles.

Frutas y Vegetales:

Cada fruta o vegetal debe ser declarada a un Especialista en Agricultura de la Oficina de CBP o a un Oficial de CBP y debe presentarse para su inspección, independiente de su estado de admisibilidad. Las frutas y verduras frescas deben estar limpias y podrían ser prohibidas si tienen cualquier insecto o enfermedad.

Los siguientes artículos son admisibles:

  • Aloe - las partes de encima del suelo.
  • Cocos - las cáscaras deben haberse removido y no pueden haber germinado.
  • Ajo - con dientes pelados.
  • Jengibre - con raíces limpias.
  • Lecitina de soja - en vain.a
  • Tamarindo - en vaina.
  • Castaña de agua - la nuez solamente.

Productos Animales y Derivados de Animales:

  • Carne, leche, huevos, aves de corral y sus productos, incluyendo productos elaborados con estos materiales, tal como sopas secas o consomé, son prohibidos o restringidos a entrar a los Estados Unidos, dependiendo de los tipos de enfermedades animales que ocurran en el país de origen. Carne fresca (enfriada o congelada), seca, curada y cocida generalmente es prohibida desde casi cualquier país de origen.

Si usted viaja hacia Estados Unidos y tiene más dudas consulte el sitio oficial de www.cbp.gov para que no tenga ningún contratiempo en su visita al país, considere la lista de los productos y alimentos que sí se pueden llevar hacia el país norteamericano.