SALUD

El apio es un buen aliado para mejorar la función de los riñones

Este vegetal es el indicado para mejorar al riñón y, por lo tanto, a todo el organismo

El apio debe incluirse en la dita de aquellas personas que padecen enfermedad de riñones
El apio debe incluirse en la dita de aquellas personas que padecen enfermedad de riñonesCréditos: Internet
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Los riñones son uno de los órganos vitales ya que realizan funciones de limpieza, equilibrio químico de la sangre y producción de hormonas.

Consumir apio en la dieta ayuda mucho a que tengan un buen funcionamiento.

¿Cómo ayuda el apio a los riñones?

Este vegetal es el indicado para mejorar al riñón y, por lo tanto, a todo el organismo. Y la explicación científica está centrada en que el apio es un alimento diurético que ayuda en la eliminación de toxinas, reduce la posible retención de líquidos y previene el surgimiento de piedras en el mencionado órgano.

En lo que respecta al aporte de vitaminas, nutrientes y minerales, este delicioso tallo es una fuente de vitamina K, por lo que es esencial su consumo frecuente para obtener potasio, fibra y ácido fólico.

Así mismo, podremos combatir enfermedades en los riñones que atacarán a los nefrones y, por lo tanto, no se puedan eliminar desechos.

Los problemas renales son más frecuentes en personas que superan los 40 años de edad, por lo que deberán añadir apio a su dieta sana para evitar riesgos.

No obstante, quienes también pueden padecer enfermedades renales son las personas que tienen diabetes, presión alta o patologías cardiacas. Es por ello que los platillos con esta verdura serán esenciales, al igual que infusiones con el mencionado tallo.

En consecuencia, los riñones encontrarán un aliado en un vegetal tan noble como el apio. Esto nos permitirá evitar problemas renales que empeorarán, como los edemas. Estos surgen cuando el riñón no logra deshacerse de excesos en materia líquida y en sal.

 

 

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