MUNDO

Cómo hacer en casa un frappé; te compartimos la receta

El frappé puede parecer difícil de preparar, sin embargo, es más fácil de lo que creemos; el truco se encuentra en la espuma de leche

El truco para preparar un café frappé se encuentra en hacer bien la espuma de leche
El truco para preparar un café frappé se encuentra en hacer bien la espuma de lecheCréditos: ESPECIAL
Por
Escrito en GLOBAL el

No cabe duda que si quieres darle sabor a tu día, beber un Frappé es una gran forma de hacerlo. Es cierto que al pedir un café frappé ya sea en un bar o restaurantes o incluso pedir un frappucino como los de Starbucks, suena que es una bebida difícil de preparar, sin embargo, es más fácil de hacer de lo que pensamos.

El truco para preparar un frappé se encuentra en hacer bien la espuma de leche.

A continuación te mostramos un video tutorial sin embargo, si te siguen surgiendo dudas, más abajo te dejamos una serie de indicaciones que podrían ayudarte. 

La recomendación es lo siguiente, usa un buen hielo o que esté lo más reciente hecho posible. No vayas a utilizar ese hielo que lleva mucho tiempo en la nevera pues suelen impregnarse con el aroma del lugar.

Otro truco, como cualquier receta de café, es que lo prepares con el café que te ha sobrado en la mañana.

INGREDIENTES: PARA 2 PERSONAS

Café soluble 2 cucharadas

Azúcar 3 cucharadas

Agua medio vaso

Hielo 400 g

Café soluble para la espuma 1 cucharada

Agua para la espuma 60ml

Cómo hacerlo: Frappé casero

Para poder hacer la espuma tenemos que poner los ingredientes en un bol y con una batidora vamos a mezclar bien hasta que monte y cree una espuma densa y estable.

Después para el frappé vamos a mezclar en un procesador de alimentos el café, azúcar y el medio vaso de agua. Vamos a triturar todo junto un minuto a máxima potencia.

Vamos a añadir el hielo y trituramos hasta que se mezcle bien y quede el hielo picado.