FUTBOL

¡España es campeón de la Eurocopa 2024!; vence 2-1 a Inglaterra

El Estadio Olímpico de Berlín, Alemania, fue testigo del cuarto título de los españoles

España logra su cuarto título en la Eurocopa.
España logra su cuarto título en la Eurocopa. Créditos: Especial

España ganó este domingo su cuarta Eurocopa tras vencer en tiempo regular 2-1 a Inglaterra en el Estadio Olímpico de Berlín, Alemania.

Con gol de Mikel Oyarzabal al 86', los españoles logró sacarle el partido a los ingleses, que tras ir abajo 1-0 lograron el empate en el segundo tiempo.

Fue la segunda Final consecutiva que juega el equipo de los Three Lions, que en 2020 fue derrotado por Italia. En tanto La Roja llegó como la selección más goleadora del torneo.

El primer tiempo no tuvo goles, pero lo mejor llegó en la parte complementaria.

Nico Williams se encargó de hacer el 1-0 al 48', habilitado por Lamine Yamal, con un zurdazo que hizo estallar el estadio.

Al minuto 56, nuevamente Williams se acomodó el balón desde fuera del área y sacó un tiro raso y cruzado que pasó muy cerca del poste inglés.

Inglaterra lucho y no se cruzó de brazos; Cole Palmer, quien apenas había ingresado a la cancha, mandó un zapatazo desde afuera del área para el 1-1 que presionaba a los españoles.

Al minuto 86, Marc Cucurella envió una diagonal por la banda izquierda que Oyarzabal remató en el área entre los centrales ingleses, conectó el balón y venció a Pickford para el 2-1, convirtiendo a La Roja en campeón de la Eurocopa 2024 por cuarta ocasión.