GOLF MUNDIAL

Carlos Ortiz obtiene primer título en el Circuito LIV Golf en Houston; se lleva 4 millones

El oriundo de Guadalajara se impuso este domingo con una gran actuación en Houston, ciudad que parece ser su talismán

Carlos Ortiz
Carlos OrtizCréditos: Internet

El golfista mexicano Carlos Ortiz ha logrado un gran triunfo en su carrera al conquistar su primer trofeo en el circuito LIV Golf, tras una emocionante victoria en Houston, ciudad que parece ser su talismán.

Ortiz, oriundo de Guadalajara, se impuso este domingo con una brillante actuación, culminando con una tercera y última ronda de 67 golpes, cinco bajo par, para un total de -15 en el torneo. Esta victoria en Houston tiene un significado especial para el mexicano, ya que en esta misma ciudad ganó su único título del PGA Tour en 2020, antes de unirse al saudita LIV Golf en 2022.

Carlos Ortiz, se lleva cuatro millones de dólares

Con este triunfo, Ortiz se lleva a casa un cheque de cuatro millones de dólares, superando por un golpe al polaco Adrian Meronk, y por dos al español David Puig y al estadounidense Patrick Reed. Su desempeño firme y constante en las rondas finales le aseguró el primer lugar en una competencia reñida.

El colombiano Sebastián Muñoz finalizó en el 15º puesto compartido con un total de -6, mientras que el también mexicano Abraham Ancer terminó en el puesto 24º con +3 y el chileno Joaquín Niemann en el 32º con -2.

Desafortunadamente, el español Jon Rahm, uno de los grandes referentes del LIV Golf y ganador del Masters de Augusta en 2023, tuvo que abandonar la competencia el sábado debido a una infección en el pie izquierdo. Esta retirada se produce justo antes del inicio del Abierto de Estados Unidos la próxima semana, generando preocupación entre sus seguidores y el equipo técnico.

El torneo de Houston marca el inicio de la segunda mitad de la temporada de LIV Golf, tras un receso de varias semanas. El calendario de 2024 incluye 14 eventos, prometiendo más emociones y competencias de alto nivel en el mundo del golf.

Esta victoria de Carlos Ortiz no solo enriquece su palmarés personal, sino que también destaca su capacidad para competir al más alto nivel en diferentes circuitos, consolidando su estatus como uno de los golfistas más destacados de México y del mundo.