FUTBOL

México pierde 1-0 contra Venezuela en la Copa América; se juega su pase ante Ecuador

La Selección Mexicana dejó escapar el empate con un penal que falló Orbelín Pineda en los últimos minutos del partido; los mexicanos tendrán que definir su pase a la siguiente ronda ante Ecuador

Una vez más, la Selección Mexicana quedó a deber en la Copa América 2024, solo que en esta ocasión sus carencias provocaron que perdiera 1-0 ante Venezuela; ahora, México está en tercer lugar del Grupo B, una posición que compromete su continuidad en el torneo.

México perdió su segundo encuentro en la Copa América, en el Estadio SoFi de Los Ángeles, California. En el primero ganó 1-0 ante Jamaica.

Venezuela se puso al frente tras aprovechar un penal causado por Julián Quiñones, quien al bajar a defender el arco mexicano cometió una falta dentro del área.

El árbitro no dudó y marcó la pena máxima. Salomón Rondón tomó el esférico y cobró al lado derecho de Julio González, para el 1-0 al minuto 56' que puso en ventaja a La Vinotinto.

Jaime Lozano optó por hacer un par de cambios apenas unos minutos después. Sacó a Carlos Rodríguez y a Santiago Giménez, para darle acceso a Memo Martínez y a Alexis Vega, quien apenas con tres minutos en la cancha se hizo amonestar.

Con la presión del marcador en contra, el cual los enviaba al tercer lugar del Grupo B, México se fue con todo al frente, pero careció de contundencia,

Al 70' la afición mexicana lanzó el grito homofóbico, pero el árbitro no detuvo el partido.

Quiñones, quien poco pudo hacer en este partido a diferencia del encuentro contra Jamaica, salió de cambio al 77'; antes salió Uriel Antuna, por 'Chino' Huerta.

Al 82' hubo una jugada polémica, en la que México atacaba y el balón pegó en dos ocasiones en manos de defensas venezolanos. Aunque el árbitro central dejó correr las jugadas, el VAR le dio las revisiones y determinó que había penal a favor de los aztecas.

Orbelín Pineda tomó el balón y cobró muy débil a la derecha del arquero venezolano, quien 'escupió' el balón y el remate no fue favorecedor para los mexicanos.

'Memote' y Huerta tuvieron un par de llegadas en los siguientes minutos. Memote volvió a tener una clarísima, en la que solamente necesitaba empujar el esférico frente al arco, pero la mandó afuera.

Aunque al final México se lanzó al frente y luchó con más ganas que futbol, el marcador ya no se movió. Los mexicanos se estancan con tres puntos en el Grupo B y su próximo encuentro será ante Ecuador. Si desea avanzar, los aztecas necesitan ganar.

Venezuela sumó su segundo triunfo en la Copa América 2024, tras vencer 2-1 a los ecuatorianos y podrían hacer historia si ganan su siguiente encuentro, aunque ya están clasificados a Cuartos de Final.