FUTBOL

Chivas saca el carácter y vence 3-2 al América, pero es eliminado de la Concachampions

El Rebaño no logró sobreponerse a un marcador adverso de 3-0 sufrido en el partido de Ida y queda fuera de torneo de clubes

Para la segunda mitad, las Águilas salieron al campo más despiertas
Para la segunda mitad, las Águilas salieron al campo más despiertasCréditos: @Chivas

Chivas sacó casta en el Clásico Nacional, en el juego de vuelta de Octavos de Final de la Concacaf Champions Cup, venció como visitante 3-2 ante el América, aunque su reacción y amor propio fue insuficiente para evitar la eliminación.

El Rebaño, que llegó contra la pared tras caer en casa 0-3 en el duelo de Ida, ahora mostró una actitud muy diferente, eso le permitió sorprender al América, al menos en la primera mitad, ya que se fueron al descanso ganando 2-0 con anotaciones de Cade Codwell (12’) y Ricardo Marín (32’).

Para la segunda mitad la dinámica fue otra, las Águilas salieron al campo más despiertas. Un autogol de Alan Mozo (51’) y un tanto de Alejandro Zendejas (60’), emparejaron el marcador 2-2.

El gol de la victoria para el Rebaño, el 3-2, fue obra de Roberto Alvarado, a los 63.

América avanzó con marcador global de 5-3, ahora en los Cuartos de Final espera al ganador de la llave entre el Alajuelense, de Costa Rica, y el New England, de la MLS.