UEFA

Real Madrid vence 2-0 al Chelsea (4-0 global); avanza a semifinales

Los ingleses mpezaron, jugando con gran calidad, pero desperdiciaron dos grandes oportunidades en el primer tiempo; habrían empatado a los españoles... el que perdona pierde

Real Madrid avanza a semifinales
Real Madrid avanza a semifinales Créditos: Internet
Real Madria avanza a semifinales Créditos: Internet

El Real Madrid avanzó a las semifinales de la Champions League con una victoria de 2-0 contra el Chelsea este martes que concluyó con un contundente triunfo global de 4-0 superando a los ingleses.

El equipo local, con Frank Lampard de vuelta en el banquillo, llegó al partido en el Stamford Bridge con forma e historia en su contra.

Real Madrid deja fuera al Chelsea

Comenzaron a jugar un fútbol brillante, pero desperdiciaron dos grandes oportunidades de gol en la primera mitad que habrían sido clave para aumentar la presión sobre los campeones defensores.

Los gigantes españoles hicieron pagar al Chelsea por sus yerros cuando Rodrygo anotó en el minuto 58 y duplicó su cuenta con 10 minutos para el final.

Chelsea, los campeones de Europa en el 2021, han perdido cuatro partidos desde que Lampard regresó al club como jefe interino a principios de este mes en lugar de Graham Potter.

El entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti, jugó con la misma alineación que ganó el partido de ida 2-0 la semana pasada, mientras que el técnico interino del Chelsea, Lampard, recuperó a Reece James, Mateo Kovacic y N'Golo Kante en su alineación.

Afición mantuvo su apoyo

Aclamado por una multitud expectante a pesar de sus problemas actuales, el equipo local tuvo un comienzo brillante contra los 14 veces ganadores de la copa.

Tuvieron una oportunidad de tomar la delantera, pero Kante desvió su tiro con la zurda.

Por su parte, Rodrygo se creó un espacio y remató con un disparo en el exterior del poste desde un ángulo agudo, venciendo al portero Kepa Arrizabalaga.

Luka Modric probó a Kepa con un disparo en el ángulo y cinco minutos antes del descanso Vinicius Junior remató desviado desde corta distancia tras un centro del centrocampista croata.

Desperdiciaron oportunidades

Reece James lanzó un balón al otro lado del área desde la derecha y cayó a Marc Cucurella en el segundo poste. El defensa sacó un toque y disparó, pero Thibaut Courtois voló para salvar su marco.

Kante tuvo otra oportunidad de oro para tomar la delantera a principios de la segunda mitad, pero su disparo a corta distancia golpeó a Eder Militao y se fue desviado.

Real Madrid le quitó el aliento a los hinchas del Chelsea cuando faltaba poco más de media hora para el final, cuando Rodrygo marcó desde corta distancia tras una asistencia de Vinicius que estuvo a nada de entrar a la portería.

Lampard hizo una serie de cambios al ataque, trayendo a Raheem Sterling, Joao Felix y Mykhailo Mudryk en un intento desesperado por volver al partido.

Rodrygo sentenció

Rodrygo volvió a anotar en el 80', rematando a puerta tras una asistencia de Federico Valverde.

Es probable que el Real Madrid juegue contra el Manchester City en las semifinales, con el equipo de Pep Guardiola, quien le ganó 3-0 al Bayern de Múnich después del partido de ida de los octavos de final.

Además de la derrota que el Real Madrid le propinó al Chelsea, el equipo ya está fuera de ambas copas nacionales, ocupe el puesto 11 de la Premier League y parece poco probable que se clasifique para los torneos europeos la próxima temporada.