FÓRMULA 1

¡Sergio Pérez gana el GP de Arabia Saudita!; Verstappen es segundo

El piloto mexicano consiguió su primer triunfo de la temporada, el quinto en F1, al dominar la carrera; Max tuvo una gran actuación al arrancar 15 y finalizar en la posición dos

El mexicano consiguió su primer triunfo de la temporada.
El mexicano consiguió su primer triunfo de la temporada.Créditos: Twitter F1

El piloto mexicano Sergio Pérez ganó la segunda carrera de la temporada de la Fórmula 1, al dominar de principio a fin el Gran Premio de Arabia Saudita, su primer triunfo del 2023 y el quinto en 13 años de carrera; Max Verstappen finalizó en segundo.

Checo (1:21:14.894) arrancó desde la primera posición tras ganar la pole, mientras que Verstappen lo hizo desde la 15 por problemas con el motor de su auto y aún así acabó detrás de Pérez, haciendo por segunda vez en la temporada el 1-2 para Red Bull. Fernando Alonso acabó en la tercera posición, pero fue sancionado 10 segundos y bajó a cuarto.

George Russell subió al tercer lugar.

En la primera carrera, Sergio Pérez había finalizado segundo, por detrás de Max. Ésta victoria es la número cinco para "Checo" en Fórmula Uno.

Aunque Pérez obtuvo la pole, en la primera vuelta Alonso le arrebató unos minutos el primer lugar, pero el tapatío supo recuperarlo y dominar de punta a punta la carrera.

Trabajamos muy duro el fin de semana, arreglamos los problemas que teníamos que solucionar, estoy muy feliz por todos nosotros. Vamos a seguir presionando, fuimos el mejor auto hoy.

Verstappen, por su parte, fue mejorando posiciones desde que arrancó la carrera y para la vuelta 25 ya había "volado" hasta la cuarta, desde donde dejó atrás a Russell y Alonso, pero no así a Pérez.

Las últimas vueltas estuvieron llenas de nerviosismo para los mexicanos y Red Bull, pero era un hecho que Pérez no cedería nada a su coequipero. No en esta ocasión.

CAMPEONATO DE PILOTOS | TOP 10

A dos fechas de haber arrancado la temporada, Red Bull ha dominado en ambas carreras: